Pfirsich Maracuja Buttercremetorte - Rezept von LeckerTorte
Hier ist es Pfirsich Maracuja Buttercremetorte - Rezept. Dieses Rezept von LeckerTorte geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Pfirsich Maracuja Buttercremetorte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Zutaten - Biskuitteig: | |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
4 | Eier |
300 g | Zucker |
300 g | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
Zutaten - Buttercreme: | |
250 g | Butter |
100 g | Margarine |
3 Päckchen | Dr. Oetker Vanille Pudding |
0,5 Liter | Milch |
0,5 Liter | Maracujasaft |
4 Esslöffel | Zucker |
Für die Füllung: | |
1 Dose | Pfirsiche |
0,5 Glas | Pfirsichmarmelade |
Zum Verzieren und Garnieren: | |
400 g | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
3 Esslöffel | Zucker |
1 Päckchen | Vanillin Zucker |
Schokoraspeln |
Vorbereitung für Pfirsich Maracuja Buttercremetorte - Rezept
- Buttercreme: Aus Puddingpulver (s. Packungsaufschrift), Zucker, Milch und Maracujasaft einen Pudding kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zimmerwarme Butter schaumig schlagen und je nach Geschmack löffelweise Pudding ( ohne Haut ) unterrühren, bis eine leckere Creme endstanden ist.
- Biskuitteig: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen.Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 2 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen.Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform geben, glatt streichen und backen. Einschub: Mitte -- Backzeit: etwa 15 Min. bei 175 Grad Ober- und Unterhitze
- Boden auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. Pfirsichmarmelade erwärmen und auf den unteren Boden mit 1/3 der Buttercreme verteilen und mit dem mittleren Boden bedecken. Diesen mit Pfirsich scheiben belegen ( ein bis zwei Pfirsiche zum Garnieren zurücklegen ) und darüber 1/3 der Buttercreme streichen und mit dem oberen Boden bedecken. Tortenrand und oberfläche mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Für die Verzierung die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin - Zucker steif schlagen. Steif geschlagene Sahne in ein Spritzbeutel füllen und Tortenrand und oberfläche verzieren. Die Torte mit Schokoraspel garnieren.
- Tipp: Schokoraspeln auch noch auf die Marmelade streuen.
Pfirsich Maracuja Buttercremetorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1193 (285) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 31,0 g |
Fett | 16,9 g |
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