Persische Schmorgurken - Rezept von mammut
Folgendes ist Persische Schmorgurken - Rezept. Dieses Rezept von mammut geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Persische Schmorgurken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 | Gurken |
250 g | Speck |
1 gelbe | Zuccini |
2 gelbe | Spitzpaprika |
3 | Tomaten |
6 gelbe | Cocktailtomaten |
1 | Zwiebel |
70 g | Tomatenmark |
2 Eßl | Joghurt |
30 g | Pistazienkerne |
50 ml | Wasser |
Salz,Pfeffer,Butter | |
orientalische Gewürzmischung |
Vorbereitung für Persische Schmorgurken - Rezept
- Gurken schälen, das weiche innere entfernen und die Gurken in Stücke schneiden. Zuccini, Paprika und Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und auch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Butter anbraten, das Wasser dazugeben und mit dem Tomatenmark vermischen. Mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken sowie das restliche Gemüse zugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 min bei geschlossenem Deckel garen. Nach ca. 20min Kochzeit den Joghurt und die Pistazienkerne zugeben.
- Dazu gab es den in Butter angebratenen persischen (Rest)reis vom Vortag.
Persische Schmorgurken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 611 (146) |
Eiweiß | 14,9 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 8,8 g |
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