Möhren-Aprikosen-Suppe Rezept von Mandellady
Hier ist es Möhren-Aprikosen-Suppe Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Möhren-Aprikosen-Suppe Rezept
Zutaten für 4 Personen
50 g | Butter |
1 kleine | zwiebel, gerieben |
2 Dosen | M;öhren |
je 250g Einwaage, abgetropft | |
200 g | Aprikosenhälften aus der Dose |
600 ml | Hühner´brühe aus Brüwürfeln |
3 Eßlöffel | trockener Sherry |
1 Eßlöffel | Schnittlauchröllchen |
Salz und schwarzer Pfeffer | |
evtl. saure Sahne zum Servieren |
Vorbereitung für Möhren-Aprikosen-Suppe Rezept
- Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel bei schwacher Hitze 10 Minuten darin sautieren. Häufig rühren, bis die Zwiebel weich und hellbraun ist.
- Inzwischen Aprikosenhälften mit Möhren, Brühe und Aprikosensirup im Mixer (Pürierstab) glatt pürieren.
- Das Püree zur Zwiebel geben, Sherry, Schnittlauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Suppe unter Rühren erhitzen, nicht kochen lassen. Heiß servieren, vorher evtl. mit saurer Sahne garnieren.
- Diese Suppe kann auch kalt serviert werden. Vor dem Servieren sollte sie dann aber zusätzlich mit fettfreier Brühe verdünnt werden.
Möhren-Aprikosen-Suppe Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1553 (371) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 41,6 g |
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