Lammlachse - Gemüsestreifen an Kartoffel Vinaigrette mit überbackenen Kartoffeln - Rezept von

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    Bilder für Lammlachse - Gemüsestreifen an Kartoffel Vinaigrette mit überbackenen Kartoffeln - Rezept


    Lammlachse - Gemüsestreifen an Kartoffel Vinaigrette mit überbackenen Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Das Fleisch
    6 Stück Lammlachse
    2 Esslöffel Öl
    1 Teelöffel Pfeffer grob
    1 Teelöffel Meersalz grob
    4 Stängel Thymian frisch
    2 Zweige Rosmarin frisch
    2 Zehen Knoblauch
    Gemüse
    5 Stück Möhre mittelgroß
    1 Stück Zucchini grün klein
    20 Gramm Butter
    1 Teelöffel Zitronenpfeffer
    Kartoffel Vinaigrette
    2 Stück Pellkartoffeln gepresst
    1 Stück Schalotte
    2 Esslöffel Weißweinessig
    2 Esslöffel Öl
    Salz
    Pfeffer weiß gemahlen
    Bratenfond
    125 Milliliter Weißwein
    2 Zweige Petersilie fein geschnitten
    überbackene Kartoffeln
    6 Stück Pellkartoffeln
    200 Gramm Schmand
    100 Gramm Sahne
    100 Gramm Edamer gerieben
    1 Stück Knoblauchzehe gepresst
    Salz
    Pfeffer
    Muskat


    Vorbereitung für Lammlachse - Gemüsestreifen an Kartoffel Vinaigrette mit überbackenen Kartoffeln - Rezept


    1. 2 Stunden vor dem servieren. Den Ofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.
    2. In einer flachen Schale das Öl mit den grob geschnittenen Knoblauch und den Gewürzen vermischen. Die Lachse einlegen und 1,5 Stunden marinieren. Thymian und Rosmarin ganz mit dazu legen.
    3. Die Pellkartoffeln pellen, 2 Stück zur Seite legen, den Rest in Scheiben schneiden. Aus Schmand, Sahne, Knobi eine Soße anrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken.
    4. In eine flache, feuerfeste Form abwechselnd Soße und Kartoffeln schichten. Zum Schluss den Käse aufstreuen und im Ofen so lange lassen bis der Käse eine schöne Bräune bekommen hat. Aus dem Ofen nehmen und mit Alu Folie abdecken.
    5. Den Ofen wieder ausschalten.
    6. Die 2 Pellkartoffeln sind gepresst. Dazu kommt das Öl, der Essig, Salz, Pfeffer und die kleingehackte Schalotte. Alles miteinander verrühren. Sieht nicht gerade von der Konsistenz einladend aus. Noch nicht.
    7. Die Zucchini abwaschen. Mit einem Sparschäler der Länge nach Streifen abschneiden. Die Möhren vorher schälen und ebenfalls Streifen abschneiden.
    8. In einem Topf mit Salzwasser die Gemüsestreifen bissfest garen und im Eiswasser abschrecken.Kurz vor den servieren in der Butter schwenken. Mit Zitronenpfeffer würzen.
    9. Der Ofen ist auf 80°C vorgeheizt. O/U Die Lachse in einer Eisenpfanne mit 2 Esslöffeln Öl rundherum anbraten. Rausnehmen, in eine flache, angewärmte Form legen und mit der Marinade übergießen. Im Ofen 10 Min sachte ziehen lassen. Danach in Folie 10 Minuten ohne Ofen ziehen lassen. Schön ist es, wenn die Lachse Innen noch etwas rosa sind.
    10. Das Bratöl von den Lachsen mit 125 Milliliter Wasser ablöschen. 2 Min. köcheln lassen. Durch ein Haarsieb gießen und mit der Vinaigrette mischen. Den Weißwein dazu geben. Mit Petersilie bestreuen. In der Mikrowelle kurz erwärmen, nicht kochen. Nochmal rühren.
    11. Den Ofen wieder auf 150°C anheizen. Die Kartoffeln erwärmen und Teller mit einstellen.
    12. Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, einen tollen Rotwein dazu und Ostern genießen. Frohe Ostern allen Lesern.



    Lammlachse - Gemüsestreifen an Kartoffel Vinaigrette mit überbackenen Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1398 (334)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 32,8 g


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