Indisch: Bombay Curry - Rezept von Sri_Devi

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    Folgendes ist Indisch: Bombay Curry - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indisch: Bombay Curry - Rezept


    Indisch: Bombay Curry - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. grüne Chilischoten
    1 EL Butter oder Öl
    1 EL geriebene Ingwerwurzel
    1,5 TL Kurkuma gemahlen
    1 TL gemahlener Koriander
    1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    1 TL Chilipulver
    900 g Rind- oder Lammfleisch
    1 TL Salz
    400 g gehackte Tomaten aus der Dose
    250 ml Kokosmilch, fettarm
    einige Korianderblätter
    etwas Tandoori Curry Pulver


    ZUBEREITUNG Indisch: Bombay Curry - Rezept


    1. Zwiebeln, Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Chilischoten aufschneiden, entkernen, fein hacken.
    2. Öl / Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel einige Minuten glasig dünsten. Knoblauch, Chilis, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver dazugeben. So lange rühren, bis alles erhitzt ist.
    3. Das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben und so lange unter Rühren anbraten, bis es mit den Gewürzen überzogen ist.
    4. Salz, gehackte Tomaten und nach einigen Minuten die Kokosmilch dazurühren. Zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln lassen, dazwischen aber immer wieder gut umrühren. Am Schluss Deckel abnehmen und 5 Minuten bei starker Hitze kochen, bis die Sauce leicht eingedickt ist, damit auch die typisch sämige Curry-Konsistenz entsteht.
    5. Das Curry mit Koriander bestreuen und mit Reis servieren.
    6. Anmerkung: Wer es gern würziger mag, der kann von den Gewürzen ruhig ein wenig mehr verwenden. Bei der Kokosmilch kann man auch die ganze Dose statt nur 250 ml verwenden.



    Indisch: Bombay Curry - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 138 (33)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 1,7 g


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