Rothirsch-Hack-Sauce - Rezept geschrieben von Test00
Hier ist es Rothirsch-Hack-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rothirsch-Hack-Sauce - Rezept
Zutaten für 6 Personen
800 Gramm | Hirschhack frisch aus der Keule |
2 Stück | Zwiebel gehackt |
4 Stück | Tomate gewürfelt |
2 Stück | Knoblauchzehe frisch gehackt |
1 Tl | Veilchensalz eigene Herstellung |
2 EL | Rosmarin gehackt |
2 TL | Orengano |
1 TL | Basilikumblätter gehackt |
1 Pr | Cayennepulver |
2 EL | Olivenöl |
125 gr | Chilikäse eigene Herstellung |
1 Prise | Pfeffer schwarz aus der Mühle |
3 Stück | Lorbeerblatt |
Vorbereitung für Rothirsch-Hack-Sauce - Rezept
- Das Hirschhack im Olivenöl anbraten und die Kräuter, Gewürze, Zwiebel, Knobi dazu.Alles zusammen ca. 5 min schmoren lassen. Nun die Tomaten dazu geben. Wer mag gibt nen Schlückchen Rotwein dazu oder ein wenig schwarzen Holundersaft. Das überlass ich jedem selber.
- Die Sauce aufkochen und ca 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und an umrühren.Die Lorbeerblätter kommen nun raus.
- Chilikäse: Frischkäse mit etwas Milch verrühren, eine rote scharfe Chilischote putzen und fein schneiden und mit dem Käse vermischen, 1 El gehacktes Zwiebelgrün (Einige Spitzen von den Gartenzwiebeln) unterheben.
- Nun den Käse (wer mag mehr oder auch weniger), langsam in die Sauce einrühren.Diese Sauce schmeckt gut zu Nudeln.
- Das Hirschhack hab ich (nach Vorbestellung) von einem Jägerfreund tagesfrisch bekommen.
- Veilchensalz: 1 TL kleingehackte Walnüsse, 1 EL Fleur de Sel, 3 kandierte Veilchen.Die Nüsse ohne Fett kurz anrösten und erkalten lassen. Fein Mörsern, Veilchen dazu und grob zerstoßen. Alles zusammen mit dem Salz verrühren.
Rothirsch-Hack-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1909 (456) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 7,4 g |
Fett | 47,5 g |
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