Indisches Curry mit Huhn und Rahmkäse (Wolfgang Bahro) - Rezept von Grill den Henssler
Hier ist es Indisches Curry mit Huhn und Rahmkäse (Wolfgang Bahro) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Indisches Curry mit Huhn und Rahmkäse (Wolfgang Bahro) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Shahi Chicken Paneer | |
200 gr. | Paneer (indischer Frischkäse) |
2 Stk. | Hähnchenbrüste |
2 Stk. | Zwiebeln |
200 gr. | Naturjoghurt |
200 gr. | Erbsen grün tiefgefroren |
1 Dose | Tomaten gehackt |
250 gr. | Ghee |
50 gr. | Ingwer |
1 TL | Kardamom gemahlen |
1 TL | Garam-Masala |
2 TL | Paprikapulver |
1 TL | Chilipulver |
3 EL | Mandeln gehobelt |
150 ml | Sahne |
3 Tasse | Basmati-Reis |
3 EL | Mehl |
0,5 Stk. | Zitronen ausgepresst |
1 Spritzer | Honig |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Indisches Curry mit Huhn und Rahmkäse (Wolfgang Bahro) - Rezept
- Backofen auf 160° Umluft vorheizenReis aufsetzen und bissfest garen.
- Hühnchenbrust von der Haut befreien und in kleine Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, mit 2 TL Ghee auf ein Backblech mit Backpapier geben und in den Backofen schieben.
- Paneer-Rahmkäse in Würfel schneiden, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit reichlich Ghee von allen Seiten kross backen.
- Zwiebel und Ingwer schälen, grob würfeln und in einer Pfanne mit Ghee anschwitzen, mit je einem Teelöffel Kardamompulver, Garam Masala und Chilipulver würzen, dann Tomaten und Joghurt (3 EL zurückbehalten!) dazugeben, mit Salz abschmecken und einen guten Schuss Sahne dazugeben, 5 min. kochen lassen.
- Das Ganze anschließend im Mixer pürieren, dann zurück in die Pfanne geben und die Erbsen dazugeben.
- Gebackenen Käse mit in die Pfanne geben.Mandeln in einer separaten Pfanne leicht rösten und dann ebenfalls ins Shahi geben.Alles weiter sanft kochen lassen.
- 3 EL Joghurt mit etwas Honig und Zitronensaft verrühren.
- Reis mit einem großen Küchenring auf Tellern anrichten, eine Kuhle hineindrücken und darin das Shahi anrichten, so dass die Sauce über den Reisrand läuft. Das Hühnerfleisch oben drauf legen. Teller Joghurtcreme und Minze garnieren und servieren.
Indisches Curry mit Huhn und Rahmkäse (Wolfgang Bahro) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1498 (358) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 27,2 g |
Fett | 24,6 g |
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