Plätzchen: Quittensterne Rezept By Lady-Foxy

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    Folgendes ist Plätzchen: Quittensterne Rezept. Dieses Rezept von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Quittensterne Rezept


    Plätzchen: Quittensterne Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig
    250 g Mandeln geschält, gemahlen
    250 g Butter weich
    250 g Zucker extrafein
    2 kräftige Prisen Zimt gemahlen
    2 Eier Größe M
    2 Eigelb Größe M
    450 g Mehl gesiebt
    Füllung
    350 g Quittengelee
    Deko
    Puderzucker gesiebt


    ZUBEREITUNG Plätzchen: Quittensterne Rezept


    1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, beiseite stellen und auskühlen lassen. Mit dem Mehl vermischen
    2. Inzwischen die Butter mit Zucker und Zimt in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Schneebesen der Küchenmaschine weißschaumig schlagen. Eier und Eigelbe nacheinander zugeben und dann Mandel-Mehlmischung eßlöffelweise mit den Knethaken unterkneten.
    3. Teig in Folie Wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
    4. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    5. Auf einer Bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise etwa 2mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen (Durchmesser ca. 5cm). Alle Sterne auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und am Schluß in jeder 2. Reihe aus den Sternen kleinere Sterne ausstechen und in die Lücken zwischen den großen Sternen aufs Backblech legen.
    6. Im vorgeheizten Backofen 7-8 Minuten goldgelb backen.
    7. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    8. Auf einer Arbeitsplatte ein größeres Stück Backpapier ausrollen und die ausgestanzten Sterne darauf legen. Mit Puderzucker großzügig bestreuen.
    9. Quittengelee in einem Topf erwärmen und mit einem kleinen Schneebesen glatt rühren. Wer mag kann noch 2 EL Orangenlikör (Conteau) unterrühren
    10. Die noch ganzen Sterne mit Gelee bestreichen und einen ausgestanzten Stern drauf setzen. Auf einem Kuchengitter oder der Arbeitsplatte trocknen lassen.
    11. Gleichzeitig habe ich auch die Schoko-Quittensterne (Rezept in meinem KB) gemacht und somit helle und dunkle Sternchen übrig gehabt. Diese habe ich dann einfach je ein helles und ein dunkles Sternchen auch mit Quittengelee zusammengeklebt



    Plätzchen: Quittensterne Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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