Kraut und Rüben Brot Rezept Gesendet von Praktikantin

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    Hier ist es Kraut und Rüben Brot Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Praktikantin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kraut und Rüben Brot Rezept


    Kraut und Rüben Brot Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 Stück Zwiebel , fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen,fein gehackt
    70 gr. Weißkohl, fein geraspelt
    70 gr. Rotkohl,fein geraspelt
    70 gr. Möhren ,fein geraspelt
    2 Eßl. Natives Rapskern- oder Sonnenblumenöl
    200 gr. Dinkelvollkornmehl
    200 gr. Dinkelmehl
    200 gr. Weizenmehl Type 550
    2 Päckchen Trockenbackhefe
    150 ml Joghurt
    2 Eßl. Zuckerrübensirup
    2 Teel. Jodsalz
    0,5 Teel. Schabziger Klee gemahlen aus dem Reformhaus
    100 gr. Sonnenblumen-,Kürbis-,Sesam- und/oder Leinsamenkörner nach Geschmack


    Vorbereitung für Kraut und Rüben Brot Rezept


    1. In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und Kohl, Zwiebel, Knoblauch und die Möhrenraspeln darin leicht andünsten.Das "Rübenkraut" abkühlen lassen.
    2. Die Mehlsorten in einer großen Schüssel mit der Hefe, Schabziger Klee und dem Salz mischen.
    3. Lauwarmes Wasser und zimmerwarmen Sirup in einem separatem Gefäß gut verrühren.
    4. Mit dem Mixer aus Mehl, Joghurt und dem Wasser Sirup einen glatten Teig kneten , Rübenkraut und die Körner unterarbeiten.(Nicht per Hand. Der Teig ist sehr breiig).
    5. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.Er sollte sich sichtbar vergrößern.
    6. Eine Brot-oder Kastenbackform gut ausfetten und den sehr klebrigen Teig einfüllen.
    7. Nochmals gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft oder 200° Ober/Unterhitze ca 10 min. backen.
    8. Die Oberseite des Brotes mit etwas Wasser bestreichen,ein paar Sonnenblumenkörner aufstreuen und das Brot mehrmals 1 cm tief einschneiden.
    9. Nun noch weitere 40 min,je nach Backofen, fertig backen.Kurz bei offenem Ofen ausdämpfen ,aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
    10. DANKE, DANKE, DANKE liebe Frau Doris H.aus Hildesheim. Sie gaben die Inspiration zu diesem köstlichen Brot!



    Kraut und Rüben Brot Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 205 (49)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 1,6 g


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