Karamellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalat - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Karamellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karamellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalat - Rezept


    Karamellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 gr. Entenbrust Filet
    1 Schuss Honig
    1 Schuss Ahornsirup
    0,5 Stk. Friseesalat
    0,5 Stk. Rucola
    0,5 Stk. Eichblattsalat
    1 Msp Zucker
    1 Schuss Essig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Senf
    1 Schuss Kondensmilch
    1 Stk. Zwiebel rot
    1 Schuss Olivenöl
    4 Stk. Oliven grün frisch
    4 Stk. Oliven schwarz
    1 Stk. Orange
    1 Stk. Parmesan
    1 Schuss Kürbiskernöl
    1 Msp Bärlauch frisch


    Vorbereitung für Karamellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalat - Rezept


    1. Das Filet auf der Hautseite einschneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und kross anbraten, wenden, Hautseite mit Honig und Ahornsirup bestreichen und 20 Minuten bei 110 °C im Ofen garen lassen. Vor dem Anrichten mit der Hautseite nochmals kurz unter den Grill (Salamander) geben. Anschließend die Entenbrust in feine Streifen schneiden.
    2. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Pfeffer, Salz und Zucker im Essig auflösen. Senf und Kondensmilch unterrühren, die rote Zwiebel fein hacken und hinzugeben, und das Ganze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss Olivenöl und die klein geschnittenen Oliven unterrühren. Die Mengen für das Dressing variieren je nach Geschmack. Kurz vor dem Anrichten den Salat im Dressing schwenken.
    3. Anrichten: Marinierten Salat in die Mitte der Teller geben und Parmesankäse darüber hobeln. Dann mit der aufgeschnitten Entenbrust und den Orangenfilets belegen. Zum Schluss mit fein geschnittenem Bärlauch und Kürbiskernöl garnieren.



    Karamellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1055 (252)
    Eiweiß 14,6 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 18,9 g


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