Heidelbeer-Cupcakes - Rezept geschrieben von toskanine
Folgendes ist Heidelbeer-Cupcakes - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Heidelbeer-Cupcakes - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Cupcakes | |
90 g | weiche Butter |
2 | Eier |
70 g | Rohrohrzucker |
1 Prise | Salz |
0,5 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
160 g | Mehl |
100 g | Heidelbeeren (frisch, TK oder aus dem Glas) |
Frosting | |
200 g | Frischkäse |
60 g | Puderzucker |
5 EL | Heidelbeersaft |
ZUBEREITUNG Heidelbeer-Cupcakes - Rezept
- Die Butter mit dem Zucker, der Prise Salz und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver und das Natron dazugeben und gut verrühren. Die Heidelbeeren (gut abgetropft) dazugeben und unterheben. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Teig darin verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Dann vollständig auskühlen lassen.
- Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Heidelbeersaft verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Cupcakes aufspritzen.
Heidelbeer-Cupcakes - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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