Hähnchenbrust mit Erbsenpüree und Prinzesskartoffeln (René Oltmann) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Hähnchenbrust mit Erbsenpüree und Prinzesskartoffeln (René Oltmann) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Hähnchenbrust mit Erbsenpüree und Prinzesskartoffeln (René Oltmann) - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Prinzesskartoffeln: | |
1 kg | Kartoffeln mehlig |
50 gr. | Butter |
30 gr. | Mehl |
2 Stk. | Eier |
1 Stk. | Muskatnuss |
1 Schuss | Milch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Hähnchen: | |
4 Stk. | Maishähnchenbrüste |
2 EL | Öl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Erbsenpüree: | |
1 Stk. | Zwiebel |
1 EL | Butter |
2 Pkg. | TK-Erbsen |
1 Pkg. | Crème fraîche |
1 Stk. | Zitrone |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Hähnchenbrust mit Erbsenpüree und Prinzesskartoffeln (René Oltmann) - Rezept
- Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten kochen, anschließend mit der Butter, dem Mehl, Muskat und etwas Milch vermengen und zerstoßen. Den Teig mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech spritzen. Bei 200°C brauchen die Prinzesskartoffeln etwa 20 Minuten.
- Für das Erbsenpüree die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Zwiebelstückchen in Butter anschwitzen, anschließend die tiefgefrorenen Erbsen mit etwas Wasser hinzufügen. Ca. 10 Minuten erwärmen. Dann Crème fraîche dazugeben, eine Zitrone darüber auspressen und im Topf mit dem Pürierstab vermixen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hähnchenbrust von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern. Dann von jeder Seite etwa 5 Minuten in Öl anbraten und anschließend für ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Alles zusammen servieren.
Hähnchenbrust mit Erbsenpüree und Prinzesskartoffeln (René Oltmann) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 648 (155) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 15,1 g |
Fett | 9,5 g |
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