Gratinierter Ziegenkäse mit glasiertem Apfel auf Kartoffel-Thymian-Rösti - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gratinierter Ziegenkäse mit glasiertem Apfel auf Kartoffel-Thymian-Rösti - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratinierter Ziegenkäse mit glasiertem Apfel auf Kartoffel-Thymian-Rösti - Rezept


    Gratinierter Ziegenkäse mit glasiertem Apfel auf Kartoffel-Thymian-Rösti - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Stk. Kartoffeln
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Thymian frisch
    2 Stk. Apfel
    1 Msp Zucker
    1 TL Butter
    1 TL Honig
    2 Stk. Ziegenfrischkäse


    ZUBEREITUNG Gratinierter Ziegenkäse mit glasiertem Apfel auf Kartoffel-Thymian-Rösti - Rezept


    1. Backofen ca. 200 °C vorheizen (Grillfunktion). Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
    2. Äpfel schälen und die Kerngehäuse entfernen. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter und Zucker in der Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben dazugeben und von beiden Seiten anbraten bzw. karamellisieren lassen.
    3. Nun in die Souffleeförmchen je eine Apfelscheibe und darauf eine Scheibe Ziegenkäse setzen. Danach das Ganze mit 2 bis 3 kleinen Thymianzweigen belegen und ggf. etwas Honig auf den Ziegenkäse geben. Im Backofen ca. 3 bis 5 Minuten gratinieren.
    4. Jetzt die Kartoffeln schälen, reiben und mit Muskatnuss, reichlich Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Butter in der Pfanne erhitzen, kleine Rösti aus der Kartoffelmasse formen und diese dann in der Pfanne von beiden Seiten auf mittlerer Stufe braun anbraten.



    Gratinierter Ziegenkäse mit glasiertem Apfel auf Kartoffel-Thymian-Rösti - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 15,5 g
    Fett 8,5 g


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