Entenkeulen provenzialisch vom Blech - Rezept Von Einsendungen rowiwo

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    Folgendes ist Entenkeulen provenzialisch vom Blech - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenkeulen provenzialisch vom Blech - Rezept


    Entenkeulen provenzialisch vom Blech - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 EL Olivenöl
    4 Stück Entenkeulen á ca. 300 gr
    650 gr Kartoffeln
    2 Stück Zwiebeln groß
    3 Zweige Rosmarin frisch
    2 EL flüssiger Honig
    1 Stück Zitrone, den Saft davon
    Salz, Pfeffer
    4 Stück Knoblauchzehen
    4 EL schwarze, entsteinte Oliven


    Vorbereitung für Entenkeulen provenzialisch vom Blech - Rezept


    1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein tiefes Backblech mit 1/2 EL ÖL einpinseln. Die Keulen mit der Haut nach oben auf das Blech legen und im Backofen (mittlere Schiene) 20 Minuten garen.
    2. Inzwischen die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Rosmarin waschen und kleiner schneiden. Honig, Zitronensaft und restliches Öl mit 1 TL Salz und reichlich Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen.Den Herd auf 150 Grad herunter schalten.
    3. Nach 20 Minuten die Entenkeulen mit der Hälfte der Marinade bepinseln. Kartoffeln, Rosmarin und Oliven nebst Zwiebeln neben die Keulen legen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten schmoren. Falls nötig, etwas Wasser angiessen.Nochmals mit dem Rest der Marinade bepinseln. Nun weitere ca. 30 Minuten im Ofen garen, bis die Entenkeulen knusprig und die Kartoffeln weich sind.
    4. Alles vom Blech auf Tellern anrichten und genießen.



    Entenkeulen provenzialisch vom Blech - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1390 (332)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 37,5 g


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