Eis von grünem Tee und Zitronengrassorbet - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Eis von grünem Tee und Zitronengrassorbet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eis von grünem Tee und Zitronengrassorbet - Rezept


    Eis von grünem Tee und Zitronengrassorbet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 Stk. Vanilleschoten
    600 ml Milch
    200 Gramm Sahne
    180 Gramm Zucker
    6 Stk. Eigelb
    1 Prise Salz
    3 EL Grüntee-Pulver
    400 ml Wasser
    350 Gramm Zucker
    250 ml Wasser kalt
    200 ml Zitronengrassaft
    1 Stk. Eiweiß


    Vorbereitung für Eis von grünem Tee und Zitronengrassorbet - Rezept


    1. Zunächst die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen, das Mark auskratzen und zusammen mit den Schoten, Milch, Sahne, Zucker, Eigelben, dem Grünteepulver und einer Prise Salz in den Mixtopf geben und 8 Minuten lang bei 90 °C auf Stufe 2 erhitzen. Dann die Vanilleschoten entfernen. Die Mischung in eine maximal 4 cm hohe gefrierfeste Form gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und komplett abkühlen lassen, bevor sie für mindestens 10 Stunden eingefroren wird.
    2. Die gefrorene Mischung 15 Minuten in den Kühlschrank geben und antauen lassen. Dann in ca. 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte der Würfel in den Mixtopf geben, erst 15 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern, dann 30 Sekunden auf Stufe 6. Nun mit Hilfe des Spatels cremig rühren und das Eis in eine Schüssel umfüllen. Diesen Schritt mit der zweiten Hälfte der Eiswürfel wiederholen und sofort in Dessertschälchen servieren.
    3. Für das Sorbet zunächst Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Minuten lang bei 100 °C auf Stufe 3 aufkochen. Nun das kalte Wasser und Zitronengrassaft dazugeben und 3 Sekunden auf Stufe 3 verquirlen. Das Eiweiß hinzugeben und 3 Sekunden land auf Stufe 4 vermischen. Das Ganze etwa 4 cm hoch in gefrierfeste Formen gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und komplett abkühlen lassen, bevor sie mindestens 8 Stunden eingefroren wird.
    4. Die gefrorene Masse ebenfalls in 4 x 4 cm große Würfel schneiden, in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 9 erst zerkleinern und dann 30 Sekunden auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels cremig rühren.



    Eis von grünem Tee und Zitronengrassorbet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 28,4 g
    Fett 3,7 g


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