Cevapcici mit Djuvec-Reis und scharfen roten Zwiebeln - Rezept von federkiel

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    Folgendes ist Cevapcici mit Djuvec-Reis und scharfen roten Zwiebeln - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cevapcici mit Djuvec-Reis und scharfen roten Zwiebeln - Rezept


    Cevapcici mit Djuvec-Reis und scharfen roten Zwiebeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Scharfe, rote Zwiebeln:
    3 Zwiebeln frisch
    2 EL Tomatenketchup
    1 EL Paprika edelsüß
    1 EL Grillgewürz
    1 TL Chiliflocken rot
    Zitronensaft frisch gepresst
    Chilipulver nach Geschmack
    Salz
    Cevapcici:
    250 Gramm Gehacktes gemischt
    1 Zwiebel gehackt
    4 Knoblauchzehen gehackt
    1 EL Paprika edelsüß
    2 EL Semmelbrösel
    1 Ei
    1 TL Majoran getrocknet
    1 TL Chiliflocken rot
    4 EL Petersilie gehackt
    Sal und Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl
    Djuvec-Reis:
    1,5 Tassen Langkornreis
    0,5 Zwiebel
    2 EL Butter
    1 Knoblauchzehe
    2 Tomaten
    2 EL Hühnerbrühe instant
    1 TL Salz
    2 Prisen Pfeffer
    1 TL Paprika edelsüß
    1,5 Tassen Erbsen tiefgefroren
    3 EL Ajvar
    1 Paprikaschote rot
    2 Tassen Wasser
    1 EL Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Cevapcici mit Djuvec-Reis und scharfen roten Zwiebeln - Rezept


    1. Scharfe, rote Zwiebeln:
    2. Wir beginnen als Erstes mit den scharfen, roten Zwiebeln damit diese noch gut durchziehen können.
    3. Dazu würfeln wir die Zwiebeln nicht zu klein. Ich habe sie noch kurz angehen lassen in Olivenöl.
    4. Dazu kommt dann der Tomatenketchup und die Gewürze sowie der Zitronensaft. Beim Würzen sollte jeder die Menge nehmen, die ihm angenehm ist. Meine Mengenangaben sind nur Richtwerte.
    5. Alles gut vermischen und auf Seite stellen zum Durchziehen.
    6. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfelchen und gehackte Petersilie kurz anschwitzen. Abkühlen lassen.
    7. In der Zwischenzeit das Gehackte mit dem Ei und den Gewürzen gut vermischen und dann die abgekühlte Knobi/Zwiebel/Petersiliemischung zugeben und nochmals gut mischen. Nochmals abschmecken.
    8. Aus dieser Mischung stellen wir nun kleine Röllchen von ca. 5-6 cm Länge her. Damit sie nicht so schnell auseinander brechen, kommen die Röllchen nochmals in den Kühlschrank. Damit beim Rollen der Röllchen die Dinger nicht festkleben empfiehlt es sich, etwas Stärkemehl zum Rollen zu verwenden.
    9. In einer Pfanne wieder etwas Olivenöl erhitzen und die Röllchen von allen Seiten scharf anbraten.
    10. Die Zwiebeln und den Knobi kleinwürfeln und in Butter andünsten. Tomaten klein würfeln.
    11. Jetzt fügen wir den Reis, die Tomatenstücke, Brühepulver, Ajvar und Wasser dazu.
    12. Mit Gewürzen kräftig abschmecken.
    13. Nun die Erbsen und klein geschnittene Paprikaschoten zufügen.
    14. Deckel drauf und 20 Min. köcheln lassen.
    15. Vor dem Servieren nun noch den Schnittlauch dazu.
    16. Nun alle drei Teile zusammen auf einem Teller anrichten und es sich einfach schmecken lassen. Leider fehlen jetzt Bilder. Aber wenn Männer kochen und dann noch fotografieren sollen, ist das so eine Sache für sich. Die sind halt nicht Multitasking *grins*.
    17. In diesem Sinne wünsche ich euch Allen ein frohes und munteres sowie kulinarisches Osterfest.



    Cevapcici mit Djuvec-Reis und scharfen roten Zwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 535 (128)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 17,6 g
    Fett 3,2 g


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