Biskuit: KÄSE - SAHNE - TORTE - Rezept Durch Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Biskuit: KÄSE - SAHNE - TORTE - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biskuit: KÄSE - SAHNE - TORTE - Rezept


    Biskuit: KÄSE - SAHNE - TORTE - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten Biskuitboden:
    3 Stk. Eier Freiland
    3 EL Wasser kalt
    70 gr. Zucker extrafein
    2 EL Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-
    50 gr. Mehl
    50 gr. Speisestärke -Mondamin-
    1 TL Backpulver
    Zutaten Füllung:
    1 Stk. Biozitronenabrieb
    8 Blatt Gelatine weiß
    250 gr. Buttermilch
    1 Prise Salz
    175 gr. Zucker extrafein
    4 Bio-Eigelb
    500 gr. Magerquark
    400 gr. Sahne flüssig
    Puderzucker für die Deko


    Vorbereitung für Biskuit: KÄSE - SAHNE - TORTE - Rezept


    1. Zubereitung Biskuitboden:
    2. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175° Heißluft vorheizen.
    3. 3 Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelbe verkleppern. Die Eiweiße mit dem kalten Wasser verrühren und halbsteif schlagen. Ab da den Zucker + Vanillezucker einrieseln lassen. Das Eiweiß ist fertig wenn es glänzt, cremig aussieht und fest ist.
    4. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und sieben. Zuerst die verklepperten Eigelbe kurz unter das Eiweiß heben (nicht mehr schlagen). Dann das Mehlgemisch über die Masse geben und - kurz - aber gründlich unterrühren.
    5. Fertige Biskuitmasse in die Backform füllen und glattstreichen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 25 - 30 Min. abbacken.
    6. Form aus dem Ofen nehmen .... nach 5 Min. mit einem Messer den Rand lösen .... den Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen .... das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
    7. Die Gelatine mit reichlich kaltem Wasser bedecken und 10 Min. weichen lassen. Von der Biozitrone die Schale ganz fein abreiben - nur die farbige Haut -. Den Quark in eine größere Schüssel füllen ... Salz zufügen und cremig rühren. Sahne steif aufschlagen.
    8. Die Buttermilch, Zucker, Zitronenabrieb und die 4 Eigelbe in einem Topf unter ständigem Rühren erwärmen - NICHT kochen lassen -. Den Topf vom Herd nehmen...die Galatine gut ausdrücken und unter Rühren in der erwärmten Buttermilch auflösen .... Masse abkühlen lassen.
    9. Den Biskuitboden 1x wagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring geben ... den Deckel beiseite legen.
    10. Mit einem Schneebesen die abgekühlte Buttermilch unter den Quark rühren. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben ... bis sich alles gut vermischt hat. Die Käsesahnemischung auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Den Deckel aufsetzen und vorsichtig andrücken.
    11. Die Torte für wenigstens 4 - 5 Std. zum Erstarren in die Kühlung geben - längerer Zeitraum wäre besser!!!
    12. Vor dem Servieren den Rand mit einem scharfen Messer vom Ring lösen ... diesen entfernen. Den Deckel der Torte dick mit Puderzucker bestauben ... in 12 - 16 Stücke schneiden und servieren.Gut durchgekühlt ist die Torte auch an den warmen Sommertagen einfach nur ein Genuß.



    Biskuit: KÄSE - SAHNE - TORTE - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 20,7 g
    Fett 10,1 g


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