Berliner Schnitten - Rezept Gesendet von Amanita

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Berliner Schnitten - Rezept Gesendet von Amanita
  • Berliner Schnitten - Rezept durch Amanita

    Hier ist es Berliner Schnitten - Rezept. Dieses Rezept von Amanita geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Berliner Schnitten - Rezept


    Berliner Schnitten - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    150 g Butter
    250 g Mehl, glatt
    80 g Staubzucker
    1 Stück Ei
    200 g Walnüsse, gerieben
    150 g Kristallzucker
    1 Stück Zitrone, Saft
    4 cl Rum
    80 g Rosinen
    evenentuell etwas Milch nach Bedarf
    6 Stück Eier
    120 g Feinkristallzucker
    120 g glattes Mehl
    1 Stück Zitrone, geriebene Schale
    Backpapier für die Form
    Staubzucker zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Berliner Schnitten - Rezept


    1. Aus der Butter, dem gesiebten Mehl und Staubzucker sowie einem Ei einen Mürbteig zubereiten, den man eine Stunde im Kühlen rasten läßt.
    2. Die Nüsse mit dem Kristallzucker, dem Rum, den Rosinen und dem Zitronensaft zu einer streichfähigen Masse verrühren. ( eventuell mit etwas Milch lockern) Eine Backpfanne (ca. 30 cm Länge) mit Backpapier auslegen; den Mürbteig in der Größe des Pfannenbodens ausrollen und in die Pfanne legen.
    3. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Nußmasse daraufstreichen. Die Dotter mit einem Drittel des Zuckers sehr schaumigrühren. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Ein Drittel der Dottermasse unter den Schnee ziehen und danach den restlichen Schnee zusammen mit dem gesiebten Mehl und der Zitronenschale behutsam einrühren.
    4. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad 40 - 50 Minuten lang backen (Nadelprobe machen!). Den Kuchen in der Form erkalten lassen, aus der Pfanne stürzen, das Backpapier abziehen und leicht mit Staubzucker übersieben. In Schnitten schneiden.
    5. Ergibt: 12 – 14 Stück
    6. TIPP: Das Eiklar zuerst schlagen, dann braucht man den Schneebesen nicht reinigen.



    Berliner Schnitten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1992 (476)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 57,0 g
    Fett 25,0 g


    Das war Berliner Schnitten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Berliner Schnitten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Berliner Schnitten - Rezept Gesendet von Amanita finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Berliner Schnitten - Rezept Gesendet von Amanita mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/08/berliner-schnitten-rezept-gesendet-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Berliner Schnitten - Rezept Gesendet von Amanita"

    Kommentar veröffentlichen