Aprikosen-Käsesahne-Kuchen - Rezept Eingereicht von moriai

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    Hier ist es Aprikosen-Käsesahne-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von moriai geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Käsesahne-Kuchen - Rezept


    Aprikosen-Käsesahne-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Boden
    2 Eier
    100 g Zucker
    100 g Butter
    170 g Mehl
    1 Messerspitze Speisenatron
    1 Prise Salz
    1 Dose Aprikosen
    Kasesahne
    500 g Magerquark
    250 g Rama Vanile zum Schlagen
    1 Tüte Vanille Paradiescreme ohne Kochen
    1 Tüte Vanillezucker
    100 g Zucker
    4 Eier
    1 Messerspitze Natron


    ZUBEREITUNG Aprikosen-Käsesahne-Kuchen - Rezept


    1. Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, dann das Mehl mit dem Natron und Salz unterrühren. Den Teig in eine gut ausgefettete Springform gleichmäßig verteilen und die Aprikosen darauf auslegen.
    2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und extrastellen. Dann den Magerquark mit der Vanillesahne und den anderen Zutaten verrühren, danach den Eischaum runterheben, so dass eine cremige Masse entsteht. Diese dann auf die Aprikosen verteilen. Den Kuchen im Umluftherd ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen. Damit er nicht zu dunkel wird, Backpapier nach ca. 10 Minuten auf den Kuchen legen. Wenn er dann fertig ist, im Backofen ca. eine halbe Stunde auskühlen lassen bevor man ihn rausholt.



    Aprikosen-Käsesahne-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 34,8 g
    Fett 8,7 g


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