Apfelstrudel mit Vanillesoße - Rezept Von Einsendungen marzisz1962

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    Hier ist es Apfelstrudel mit Vanillesoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marzisz1962 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelstrudel mit Vanillesoße - Rezept


    Apfelstrudel mit Vanillesoße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für den Strudelteig:
    200 Gramm Mehl gesiebt
    Prise Salz
    75 ml lauwarmes Wasser
    50 ml Speiseöl
    Für die Füllung:
    1 kg Apfel
    1 Fläschchen Rum-Aroma
    3 Tropfen Zitronen-Aroma
    75 Gramm zerlassene Butter
    50 Gramm Semmelbrösel
    50 Gramm Rosinen
    100 Gramm Zucker, etwas Zimt etwa 1/2 Teel.
    1 Pck. Bourbon-Vanillinzucker
    50 Gramm abgezogene, gehackte Mandeln
    1 Tüte Vanillesoße(Fertigprodukt)
    1 Becher Schlgsahne
    1 Packung Lagnese Bourbon-Vanilleeis(für mich das Beste)


    Vorbereitung für Apfelstrudel mit Vanillesoße - Rezept


    1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz, Wasser und Öl zufügen. Mit dem Mixer (Knethacken) erst auf niedriger Stufe dann auf höchster Stufe durchkneten. Auf einer glatten Fläche nochmals verkneten. Den Teig auf Backpapier auf einen Teller legen, einen heißen, trocknen Kochtopf(vorher etwas Wasser darin kochen, damit er heiß wird). Dann darüber stülpen und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen, in feine Stücke schneiden. Mit den beiden Aromen mischen. Den Teig auf einem bemehltenTuch ausrollen. Der Teig muß sehr dünn sein. Den Teig mit der Butter bestreichen, Semmelbrösel drauf streuen, den Rand (ca. 3 cm) frei lassen. Nacheinander die Äpfel, Rosinen, dem Zucker gemischt mit V.-Zucker und den Mandeln auf der Hälfte des Teiges verteilen. Die freigebliebenen Seiten umklappen über die Füllung. Den Teig dann aufrolllen und die Enden zusammen drücken. Mit Butter berstreichen und auf dem Backblech in den Backofen schieben. Bei 180 Grad (Heißluft') etwa 35-40 Minuten backen. TIP: Sollte der Teig noch zu fest sein, kann man noch 1-2 Eßlk. Wasser zugeben. Die Vanillesoße anrühren, Sahne schlagen, den Apfelstrudel in 3-4 Portionen schneiden auf Teller legen. Mit der Vanillesoße, Vanilleeis und Sahne anrichten. Puderzucker auf den Strudel sieben, etwas Zimt auf das Eis geben wegen der Optik, FERTIG......lecker, lecker....



    Apfelstrudel mit Vanillesoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 26,6 g
    Fett 4,0 g


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