Möhren-Linsen-Eintopf mit Einlage - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Möhren-Linsen-Eintopf mit Einlage - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Möhren-Linsen-Eintopf mit Einlage - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Möhren-Linsen-Eintopf: | |
500 g | Möhren |
200 g | rote Linsen |
200 g | Kartoffeln |
2 | kleine Zwiebeln ca. 50 g |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer ca. 20 g |
1 | rote Chilischote ca. 20 g |
1 EL | Butter |
1 Liter | Gemüsebrühe ( 5 TL instant ) |
1 TL | Salz |
1 TL | mildes Currypulver |
1 TL | Kurkuma |
0,5 TL | Pfeffer |
150 g | Kochsahne |
2 EL | ( Kräuter TK ) |
Einlage: | |
100 g | Möhrenblüten |
100 g | gesalzenen Speck |
2 | rote Zwiebeln ca. 100 g |
50 g | geröstete und gesalzene Sonnenblumenkerne |
Zum Servieren: | |
Brötchen oder Baguette |
Vorbereitung für Möhren-Linsen-Eintopf mit Einlage - Rezept
- Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, längs in drei Streifen und dann in Ringe schneiden.Butter ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenringe und Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten. Möhren und roten Linsen zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen / angie-ßen. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ) und Pfeffer (n1/2 TL ) würzen und mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und die Kräuter ( 2 EL ) unterheben.
- Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 5 mm dick ) schneiden. Den Speck fein würfeln. Die roten Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden.In einer Pfanne den Speck anbraten, die Zwiebelspalten zugeben, alles kräftig anrösten und durch ein Metallsieb abgießen/entfetten.
- Die Möhrenblütenscheiben in die Suppe geben und ca. 6 8 Minuten köcheln lassen, die Röstzwiebel-Speckmischung und Sonnenblumenkerne unterrühren und die Suppe heiß mit einem Brötchen oder Baguette servieren.
Möhren-Linsen-Eintopf mit Einlage - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 372 (89) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 5,6 g |
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