Möhren-Linsen-Eintopf mit Einlage - Rezept Durch MausVoh

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    Hier ist es Möhren-Linsen-Eintopf mit Einlage - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Möhren-Linsen-Eintopf mit Einlage - Rezept


    Möhren-Linsen-Eintopf mit Einlage - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Möhren-Linsen-Eintopf:
    500 g Möhren
    200 g rote Linsen
    200 g Kartoffeln
    2 kleine Zwiebeln ca. 50 g
    2 Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer ca. 20 g
    1 rote Chilischote ca. 20 g
    1 EL Butter
    1 Liter Gemüsebrühe ( 5 TL instant )
    1 TL Salz
    1 TL mildes Currypulver
    1 TL Kurkuma
    0,5 TL Pfeffer
    150 g Kochsahne
    2 EL ( Kräuter TK )
    Einlage:
    100 g Möhrenblüten
    100 g gesalzenen Speck
    2 rote Zwiebeln ca. 100 g
    50 g geröstete und gesalzene Sonnenblumenkerne
    Zum Servieren:
    Brötchen oder Baguette


    Vorbereitung für Möhren-Linsen-Eintopf mit Einlage - Rezept


    1. Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, längs in drei Streifen und dann in Ringe schneiden.Butter ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenringe und Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten. Möhren und roten Linsen zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen / angie-ßen. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ) und Pfeffer (n1/2 TL ) würzen und mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und die Kräuter ( 2 EL ) unterheben.
    2. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Den Speck fein würfeln. Die roten Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden.In einer Pfanne den Speck anbraten, die Zwiebelspalten zugeben, alles kräftig anrösten und durch ein Metallsieb abgießen/entfetten.
    3. Die Möhrenblütenscheiben in die Suppe geben und ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen, die Röstzwiebel-Speckmischung und Sonnenblumenkerne unterrühren und die Suppe heiß mit einem Brötchen oder Baguette servieren.



    Möhren-Linsen-Eintopf mit Einlage - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 8,5 g
    Fett 5,6 g


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