Marillenknödel - Rezept Gesendet von kochhexi

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    Folgendes ist Marillenknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kochhexi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marillenknödel - Rezept


    Marillenknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    12 Stk. Aprikose /Marille
    500 g Quark
    5 EL Weizen Grieß
    5 EL Mehl
    2 Stk. Eier
    3 EL Öl
    1 Prise Salz
    300 g Semmelbrösel
    100 g Zucker
    200 g Butter
    Zucker, Zimt, Milch


    ZUBEREITUNG Marillenknödel - Rezept


    1. Marillen waschen.Quark, Gries, Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem Teig verrühren.
    2. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.Hände gut bemehlen, etwas Teig nehmen, eine Marille darauflegen und mit Teig ummanteln. Zwischend en Händen vorsichtig zu Knödeln rollen. Darauf achten, dass die Marille komplett vom Teig umschlossen ist, da der Knödel sonst beim Kochen ausläuft.
    3. Knödel ins Kochwasser geben und ca. 20 Minuten vorsichtig kochen.
    4. Butter in einer Pfanne zerlassen, Brösel und Zucker dazugeben und unter ständigem rühren leicht rösten. Vorsicht - brennt leicht an!
    5. Die Knödel aus dem Kochwasser heben und in der Pfanne mit den Bröseln rundherum wälzen.
    6. Nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreut genießen. Dazu trinkt man ein Glas frischer Milch!



    Marillenknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1415 (338)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 36,0 g
    Fett 17,6 g


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