Linsenbällchen mit Joghurt-Koriander-Dip - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Linsenbällchen mit Joghurt-Koriander-Dip - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linsenbällchen mit Joghurt-Koriander-Dip - Rezept


    Linsenbällchen mit Joghurt-Koriander-Dip - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 g rote Linsen
    2 Chilli rot
    1 Stange Zitronengras
    2 Knoblauchzehen
    1 Zwiebel
    1 Msp Kreuzkümmel
    1 EL Mehl
    1 TL Backpulver
    Salz
    1 Schalotte
    1 Bund Koriander
    200 g Joghurt vollfett
    50 g Kokosnuss Raspeln
    Chillipulver mit Gewürz
    1 EL Sesamöl
    Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)
    Kokosnuss
    1 Liter Wasser
    1 TL Ingwerpulver
    1 TL Cuminpulver
    5 Pfefferkörner
    1 Msp Steinsalz
    1 Prise Rohrzucker
    Nüsse
    Zwiebeln
    Knoblauch
    Chilli (Cayennepfeffer)
    Rosmarin frisch
    Zucker braun Rohzucker
    Olivenöl
    Butter
    Salz


    ZUBEREITUNG Linsenbällchen mit Joghurt-Koriander-Dip - Rezept


    1. Linsen in 750 ml Wasser ca. 20 Minuten garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Chilischoten waschen und den Stielansatz abschneiden. Schoten aufschneiden und die Kerne entfernen. Zitronengras waschen, oberes Ende großzügig, unteres knapp abschneiden. Anschließend grob hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen.
    2. Nun Linsen, Chili, Zitronengras, Knoblauch, Zwiebel und Kreuzkümmel im Mixer oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Mehl und Backpulver unterrühren und mit Salz würzen. Aus dem Teig 20 kleine Bällchen formen, dabei die Hände immer wieder anfeuchten. Dann die Bällchen beiseite stellen.
    3. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trockentupfen und - bis auf etwas zum Garnieren - hacken. Joghurt, Kokosraspel und Schalotte pürieren. Mit Salz, Chilipulver und Sesamöl abschmecken. Koriander unterrühren.
    4. Jetzt reichlich Öl in einem Topf erhitzen. Linsenbällchen darin portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Linsenbällchen und Joghurt-Koriander-Dip anrichten. Mit Koriander und Kokosnusshobel garniert, servieren.
    5. Für den Apéritif alle Zutaten zusammen aufkochen lassen und anschließend noch etwa 5 Minuten köcheln lassen.
    6. Für das Amuse guele die Nüsse rösten. Während diese abkühlen die restlichen Zutaten in reichlich Öl und Butter braten. Danach zu den Nüssen geben und alles salzen.



    Linsenbällchen mit Joghurt-Koriander-Dip - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 267 (64)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 4,9 g


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