Laugensemmelknödel (Serviettenknödel) - Rezept von Kluger
Folgendes ist Laugensemmelknödel (Serviettenknödel) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Laugensemmelknödel (Serviettenknödel) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 gr. | Semmel - in diesem Fall Laugensemmel od Brezel |
1 | Ei |
300 ml | Milch |
Öl od. Butter | |
2 EL | Petersilie gehackt |
1 | Zwiebel gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Muskat |
Vorbereitung für Laugensemmelknödel (Serviettenknödel) - Rezept
- Laugen semmel kleinwürfelig schneiden, im warem Backrohr etwas bähen. Inzwischen die in aufgeschäumter Butter feingeschnittene Zwiebel anlaufen lassen, feingehackte Petersilie beigeben, über sie Semmelwürfel geben und gut durchmischen.
- Die lauwarme Milch, Eier, Salz und Muskat versprudeln und über sie Sememlwürfel geben unbdgut durchziehen lassen. Dabei die Masse hin und wieder lockern.
- Frischehaltefolie mit etwas Öl bestreichen, Knödelmasse mit beiden Händen fest zusammen- drücken und zu einer Rolle formen (etwa 7-8 cm Durchmesser), auf beölte Fläche legen,lzusammenrollen (nicht zu fest, da die Masse wärend des Kochens aufgeht, an beidenEnden zusammenbinden. In hab sie extro noch in ein sauberes Geschirrtuch gewickelt.
- Dann die Roll in Salzwasser oder - auf Einsatz gelegt - 35 Minuten kochen bzw. dämpfen.Nachdem die Rolle gekocht ist, heraus nehmen und einige Zeit rasten lassen bzw. mit kaltem Wasser abkühlen ( dadurch löst sich die Rolle leichter von der Serviette bezw. Folie)
- Ködel aus der Folie bzw Serviette lösten und in dickere Scheiben schneiden und servieren.Man kann die Scheiben noch extra in Butter anbraten.
Laugensemmelknödel (Serviettenknödel) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 205 (49) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
Fett | 1,4 g |
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