Höhlenfeuer Hühnerfrikassee auf "Thai-curry" Art - Rezept durch dogeckhard
Folgendes ist Höhlenfeuer Hühnerfrikassee auf "Thai-curry" Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Höhlenfeuer Hühnerfrikassee auf "Thai-curry" Art - Rezept
Zutaten für 3 Personen
4 Stück | Hühnerbrustfilet |
150 Gramm | Reis |
400 Gramm | Kokosmilch |
3 Stück | Karotten |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stück | Porree |
40 Gramm | Apfel |
200 Gramm | Zuckerschoten |
1 Stück | Selleriestange |
2 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stück | Chili |
0,5 TL | Ingwerpulver |
Öl | |
Zum Abschmecken | |
Fischsoße | |
Salz | |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Kardamom |
1 Prise | Zitronengras |
Für das Curry | |
4 TL | Kurkuma |
0,5 TL | Fenchelsamen |
1 TL | Pfeffer schwarz |
1 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Koriander gemahlen |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
ZUBEREITUNG Höhlenfeuer Hühnerfrikassee auf "Thai-curry" Art - Rezept
- Deutschland meets Thailand: Hühnerfrikassee asiatisch-scharf gewürzt mit meinem eigenem Curry
- Die Zwiebel und den Knoblauch hacken ,die Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen "schälen"/hobeln. Den Sellerie putzen, waschen und die Fäden entfernen, einen kleinen Teil in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel hacken und mit einer Gabel zerdrücken. Den Porree waschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, putzen und würfelig schneiden
- Den Reis in etwas Öl scharf anbraten, danach in Wasser mit 2(w):1(r) Teilen köcheln.
- Die Fenchelsaat im Mörser (fein) stoßen, mit den restlichen Zutaten mischen.
- In einer heißen Pfanne die Zwiebel mit der halbierten Chilischote (eine große Habanero) sowie den Selleriescheiben glasig anschwitzen, das Fleisch zugeben und scharf anrösten.
- 3 TL vom Curry sowie das Ingwerpulver über das Fleisch streuen, den "pürierten" Apfel, den Knoblauch samt Porree dazu und das Ganze durchrühren. Danach für ca. 2-3 Minuten braten.
- Mit der Kokosmilch ablöschen, die Selleriestange sowie die Zuckerschoten in die Pfanne legen und das Curry für ca. 15 Minuten simmern/reduzieren lassen (nicht mehr erhitzen). Am Schluß den Sellerie sowie die Chilischote entfernen.
- Mit Kardamon, Zitronengras, etwas Zucker und Fischsoße abschmecken (
- In einer höhen Schüssel auf einem Reisbett das Curry anrichten.
- Wer es nicht so scharf mag entfernt die Habanero gleich am Anfang oder lässt sie ganz weg.
Höhlenfeuer Hühnerfrikassee auf "Thai-curry" Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 468 (112) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 21,2 g |
Fett | 1,6 g |
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