Gemüseeintopf mit Fleischbällchen - Rezept von Babarjaga
Hier ist es Gemüseeintopf mit Fleischbällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Babarjaga geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gemüseeintopf mit Fleischbällchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 Gramm | Sellerie frisch fein gewürfelt |
500 Gramm | Möhren fein gewürfelt |
2 Stangen | Porree frisch inn Ringe geschnitten |
1 EL | Butter |
1 Liter | Gemüsebrühe |
2 | Kartoffeln fein gewürfelt |
500 Gramm | Erbsen gelb getrocknet |
Pfeffer und Salz zum würzen | |
Für die Fleischbällchen | |
500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 | Ei |
2 El | Sämmelmehl |
1 | Zwiebel fein gewürfelt |
4 EL | Milch |
Pfeffer und Salz |
ZUBEREITUNG Gemüseeintopf mit Fleischbällchen - Rezept
- Erbsen in Wasser Quellen lassen ca. 2 St der Gemüsebrüheunden, danach fast gar kochen ca. 1 Stunde
- Gemüsewürfel (Möhren, Sellerie,Kartoffeln,Porree)in einen Topf mit der erhitzten Butter gebenund anschwitzen bis sie leicht Farbe bekommen.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und leise weiterköcheln lassen so das das Gemüse noch leichten Biss hat.
- Jetzt werden die Zutaten der Fleischklößchen miteinander vermengt,abgeschmeckt und zu kleinen Klößchen geformt ca.25-30 Gramm
- Die Fleischklößchen jetzt in das Gemüse geben bei kleiner Hitze , leise weiterkochen lassenund die Erbsen hinzu geben, noch einmal aufkochen und fertig. Nachbedarf noch mit Pfeffer und Salz würzen.
Gemüseeintopf mit Fleischbällchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 397 (95) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 7,6 g |
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