Bananen-Rolo-Napfkuchen Rezept geschrieben von Mandellady
Hier ist es Bananen-Rolo-Napfkuchen Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Bananen-Rolo-Napfkuchen Rezept
Zutaten für 16 Personen
3 | Bananen |
250 g | Butter oder Margarine |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
6 | Eier Größe M |
250 g | Schmand |
500 g | Mehl |
1 EL | Kakaopulver |
1 Päckchen | Backpulver |
3 Packungen | Rolos a 52g |
100 g | Vollmilch-Kuvertüre |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Fett und Mehl für die Form | |
kleine Holzspießchen |
Vorbereitung für Bananen-Rolo-Napfkuchen Rezept
- 2 Bananen schälen und in Würfel schneiden. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Schmand ebenfalls einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Bananenwürfel und 2 Packungen Rolos unter den Rührteig heben.
- Teig in eine gut gefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen eventuell nach 50 Minuten mit Alufolie abdecken.
- Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Inzwischen die Kuvertüren grob hacken und über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Den Kuchen mit der Kuvertüre gleichmäßig überziehen und ca. 1 Stunde trocknen lassen.
- Kurz vor dem Servieren 1 Banane in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Bananenstücke und 1 Packung Rolos abwechselnd auf Holzspieße stecken. Kuchen mit den Bananen-Rolo-Spießen verziert servieren.
- Dazu schmecken Schlagsahne und ein Milchkaffee.
Bananen-Rolo-Napfkuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2009 (480) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 53,0 g |
Fett | 25,0 g |
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