Kleine Formen: Stachelbeer mit Kokoshaube - Rezept Durch kuechenschelle

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    Hier ist es Kleine Formen: Stachelbeer mit Kokoshaube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleine Formen: Stachelbeer mit Kokoshaube - Rezept


    Kleine Formen: Stachelbeer mit Kokoshaube - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die "Haube"
    40 g Butter
    30 g flüssigen Honig
    30 ml Kokosmilch
    1 Ei
    70 g Kokosrsaspeln
    Für den Teig
    100 g Mehl
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    30 g brauner Zucker
    50 g Quark Magerstufe
    35 ml Kokosmilch
    30 ml Öl
    1 Glas Stachelbeeren
    Kokosmilch


    ZUBEREITUNG Kleine Formen: Stachelbeer mit Kokoshaube - Rezept


    1. Für die Kokosmasse die Butter mit dem Honig und der Kokosmilch aufkochen, von der Platte nehmen und die Kokosraspeln einrühren, abkühlen lassen.Das Ei mit einer Gabel aufschlagen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.In der Zwischenzeit Mehl mit dem Backpulver vermischen, dazu alle anderen Zutaten geben und ca. 2 EL des aufgeschlagenen Eis.Alles rasch zu einem Teig verrühren.
    2. Das restliche Ei unter die Kokosmasse rühren.Teig in die Backform (meine ist aus Silikon und muss deshalb nur kalt ausgespült werden) streichen, die abgetropften Beeren darauf verteilen und obenauf die Kokosmasse geben und glattstreichen.
    3. Nun den Kuchen ca. 30 - 25 Minuten backen.Nach etwa 20 Minuten Alufolie auflegen, da sonst die Kokosmasse zu dunkel wird.Sofort nach dem Herausnehmen den Kuchen mit etwas Kokosmilch begießen, so wird er schön saftig. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.



    Kleine Formen: Stachelbeer mit Kokoshaube - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1410 (337)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 33,4 g
    Fett 20,2 g


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