Gulasch vom Schwarzwild mit Speck-Semmelknödel mit Rotkohl und Johannisbeeren - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gulasch vom Schwarzwild mit Speck-Semmelknödel mit Rotkohl und Johannisbeeren - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gulasch vom Schwarzwild mit Speck-Semmelknödel mit Rotkohl und Johannisbeeren - Rezept


    Gulasch vom Schwarzwild mit Speck-Semmelknödel mit Rotkohl und Johannisbeeren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Wildschwein:
    1 kg Wildschweinefleisch
    300 gr. Zwiebeln
    300 gr. Möhren
    300 gr. Petersilienwurzeln
    200 gr. Knollensellerie frisch
    1 TL Wacholderbeeren
    2 TL Rosmarinnadeln
    3 Stk. Lorbeerblätter
    5 EL Balsamico
    200 gr. Speck durchwachsen
    3 EL Öl
    1 EL gehäuft Mehl
    200 ml Rotwein trocken
    700 ml Rinderfond
    250 gr. Pfifferlinge
    1 EL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    4 EL Granatapfelmarmelade
    1 Bd Petersilie glatt frisch
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Glas Johannisbeermarmelade
    Rotkohl:
    2 Stk. Rotkohlköpfe
    1 Spritzer Zitronensaft
    2 EL Gänseschmalz
    0,5 Glas Himbeermarmelade
    3 Stk. Wacholderbeeren
    1 Stk. Apfel
    1 Stk. Zwiebel
    5 Stk. Nelken
    2 Stk. Lorbeerblätter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zimt
    Specksemmelknödel:
    50 gr. Speck
    3 Stk. Zwiebeln
    6 Stk. Brötchen alt
    1 TL Butterschmalz
    250 ml Milch lauwarm
    4 Stk. Eier
    2 Stk. Eigelbe
    1 Bd Petersilie
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Gulasch vom Schwarzwild mit Speck-Semmelknödel mit Rotkohl und Johannisbeeren - Rezept


    1. Für das Wildschweingulasch am Vortag das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Das gesamte Gemüse putzen, schälen und würfeln. Wacholder mit einem großen Messer zerdrücken. Rosmarin fein hacken. Fleisch, Gemüse, Wacholder, Rosmarin, Lorbeer und Balsamico in einer Schüssel mischen. Im Kühlschrank abgedeckt mindestens 5 Stunden marinieren lassen.Das Fleisch aus dem Kühlschrank holen und warten, bis es Zimmertemperatur angenommen hat. Speck in Würfel schneiden. Öl im Bräter erhitzen, Fleisch-Gemüse-Mischung darin kräftig anbraten. Das Mehl darüber stäuben, mit Rotwein ablöschen und den Fond abgießen. Fleisch abgedeckt ca. 2 bis 3 Stunden schmoren lassen.Inzwischen Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin ca. 5 Minuten dünsten und würzen. Granatapfelmarmelade und Pfifferlinge mitsamt Pilzsud unter das Gulasch rühren. Petersilie unterrühren und Knoblauch mit großem Messer zerdrücken und dazugeben.
    2. Die Rotkohlköpfe putzen, hobeln, in feine Streifen schneiden und in einen Topf mit wenig Wasser geben, dabei mit Zitronensaft beträufeln. Bei geringer Temperatur dünsten. Die Zwiebel mit den Nelken spicken und in den Topf legen. Gänseschmalz, Himbeermarmelade, Wacholderbeeren (zerdrückt), Apfel (geschält, entkernt, geviertelt) und Lorbeerblätter dazugeben, vorsichtig umrühren. Ca. 1,5 Stunden dünsten lassen. Die Zwiebel und Lorbeerblätter entnehmen und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
    3. Für die Specksemmelknödel den Speck ausbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und im Speckfett glasig braten. Beides aus der Pfanne nehmen, Butterschmalz in die Pfanne geben und die Brötchenwürfel dazu geben, alles in den Ofen schieben. Die Brötchenwürfel goldbraun rösten. Danach lauwarme Milch darüber geben und ausquellen lassen. Die Eier und Eigelb untermischen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit nassen Händen Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.Das Gulasch und den Rotkohl auf den Tellern anrichten, je einen Knödel daneben setzen und je ein Portionsgläschen Johannisbeermarmelade dazu servieren.



    Gulasch vom Schwarzwild mit Speck-Semmelknödel mit Rotkohl und Johannisbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 22.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 8,8 g


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