Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept Durch greeneye1812

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept Durch greeneye1812
  • Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept durch greeneye1812

    Hier ist es Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von greeneye1812 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept


    Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Fenchelknolle ca. 450 g
    etwas Fenchelgrün
    4 kleinere Tomaten
    1 Zwiebel
    Salz, Pfeffer
    75 g Räucherspeck
    Lorbeerblatt, Rosmarin, Oregano, Salbei, Petersilie
    Weißwein, trocken
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept


    1. Zuerst den Backofen auf 175° vorheizen. Den Fenchel waschen, putzen, harten Strunk herausschneiden und in mundgerechte Stücke zerteilen. In leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min. garen und kalt abschrecken. Anschließend gut abtropfen lassen.
    2. Die Zwiebel schneiden wir in Stücke und die Tomaten werden geviertelt. Die Speckscheiben in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter und das Fenchelgrün werden gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt.
    3. Jetzt wird eine Auflaufform mit Olivenöl eingepinselt und das Gemüse, also Fenchel, Tomaten und Zwiebeln darin gleichmäßig verteilt. Alles salzen, pfeffern, die Speckwürfel darüber geben und die Kräuter drauf streuen.
    4. Jetzt kommt der Weißwein ins Spiel: In meinem Fall war es ein schöner Chardonnay - sofern das erste Glas nicht schon beim Vorbereiten getestet worden ist - jetzt mal ein Gläschen einschenken und probieren! Ca. 75 ml über das Gemüse gießen.Die Form mit Alufolie abdecken und für ca. 45 Min. im Ofen backen.
    5. Mit Baquette als Vorspeise oder zum Grillen als Beilage servieren!......und den restlichen Wein nicht vergessen! ;-))
    6. PS: ....kann man kalt, lauwarm und heiß genießen!.....aber nur das Gemüse - den Wein bitte kühl!!! ;-)))



    Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 15,5 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 5,8 g


    Das war Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept Durch greeneye1812 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept Durch greeneye1812 mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/06/fenchel-tomate-aus-dem-ofen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Fenchel-Tomate aus dem Ofen - Rezept Durch greeneye1812"

    Kommentar veröffentlichen