Calzonebraten Ein Aufwand, der sich lohnt. Ein raffinierter Braten für eure nächste Party. - Rezept By 150Koko678

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    Hier ist es Calzonebraten Ein Aufwand, der sich lohnt. Ein raffinierter Braten für eure nächste Party. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 150Koko678 geschrieben und kann für 9 Portionen serviert werden.



    Bilder für Calzonebraten Ein Aufwand, der sich lohnt. Ein raffinierter Braten für eure nächste Party. - Rezept


    Calzonebraten Ein Aufwand, der sich lohnt. Ein raffinierter Braten für eure nächste Party. - Rezept


    Zutaten für 9 Personen
    2 Stk. Schweinefleisch (aus der Oberschale, à ca. 1200 Gramm)
    Salz
    frisch gemahlener Pfeffer
    120 g Tomaten getrocknet in Öl
    Stk. Oliven schwarz entsteint
    Stk. Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
    6 Stk. Zwiebeln (mittelgroß)
    4 Stk. Knoblauchzehen
    3 Scheiben Toastbrot
    6 EL Olivenöl
    2 Päckchen TK-8-Kräuter-Mischung (à 25 Gramm)
    0,5 TL Paprikapulver edelsüß
    250 ml Gemüsebrühe
    4 Dosen stückige Tomaten (à 400 Gramm)
    zum Verschließen:
    Holzspieße oder Küchengarn und Nadel


    ZUBEREITUNG Calzonebraten Ein Aufwand, der sich lohnt. Ein raffinierter Braten für eure nächste Party. - Rezept


    1. Schweinefleisch unter fließendem Kaltwasser abspülen, trocken tupfen und jeweils in der Mitte soweit einschneiden, dass das Fleisch noch an einem Ende zusammenhält. Die Fleischstücke auseinander klappen, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
    2. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren oder vierteln. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Anschließend waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebeln häuten, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und würfeln. Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.
    3. Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Paprikastreifen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Brotwürfel, Kräuter Tomatenstreifen und Oliven dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
    4. Je knapp ¼ der Gemüse-Brot-Masse auf die eine Seite der Fleischstücke geben und die andere Seite der Fleischstücke darüber schlagen. Die Öffnung mit Holzspießchen gut feststecken oder mit Küchengarn zunähen. Das Fleisch in eine Fettfangschale legen und die Schale in die mittlere Schiene des Backofens schieben.
    5. Ober-/Unterhitze: ca. 220°C (vorgeheizt)Heißluft: ca.200°C (NICHT vorgeheizt)Gas: Stufe 4 – 5 (NICHT vorgeheizt)
    6. Die Backofentemperatur nach etwa 40 Minuten um etwa 40°C (Gas: um etwa 2 Stufen) reduzieren, etwas von der Gemüsebrühe dazugießen und das Fleisch weitere 40 Minuten garen. Dabei nach und nach die restliche Brühe zugießen.
    7. Dann die restliche Gemüse-Brot-Masse und die stückigen Tomaten hinzufügen und alles noch etwa 40 Minuten garen. Dabei die Gemüse-Brot-Mischung gelegentlich umrühren.
    8. Die garen Fleischstücke aus der Fettfangschale nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Gemüse eventuell mit den Gewürzen abschmecken.
    9. Den Braten in Scheiben schneiden und das Gemüse dazu reichen



    Calzonebraten Ein Aufwand, der sich lohnt. Ein raffinierter Braten für eure nächste Party. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1126 (269)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 29,7 g


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