Zwergi's Auberginen - Roellchen mit Reisfuellung - Rezept Eingereicht von Kochzwerg40

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    Hier ist es Zwergi's Auberginen - Roellchen mit Reisfuellung - Rezept. Dieses Rezept von Kochzwerg40 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwergi's Auberginen - Roellchen mit Reisfuellung - Rezept


    Zwergi's Auberginen - Roellchen mit Reisfuellung - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    3 grosse Auberginen frisch
    1 Tasse Reis
    0,5 Bund Petersilie glatt frisch, gehackt
    1 Stk. Zwiebel rot
    1 Stk. Knoblauch frisch
    1 Stk. Ei
    50 g Gouda oder Kaese nach Wahl am Stueck
    2 Esslöffel Parmesan gerieben fuer die Fuellung
    2 Esslöffel Parmesan gerieben zum Ueberbacken
    1 Flasche à 700 ml Tomaten passiert, die Qualitaet ist besser als die der Terapaks, sie enthalten weniger Saeure
    1 kleine Peperoni frisch
    Salz nach Belieben
    Pfeffer schwarz aus der Mühle nach Belieben
    Chili - Knoblauch - Geuwerzmischung nach Belieben
    Muskatnuss frisch gerieben nach Belieben
    etwa 30 - 40 Zahnstocher


    Vorbereitung für Zwergi's Auberginen - Roellchen mit Reisfuellung - Rezept


    1. Vornweg muss ich wie immer sagen, dass ich aus gesundheitlichen Gruenden vorwiegend ohne Oel koche und stattdessen Wasser benutze.
    2. Gestern Nachmittag hatte ich Besuch von meiner Freundin mit deren 2 Minizwergen,also musste ich auch etwas zum Abendessen basteln, was gar nicht so einfach ist bei gleich 4 Zwergen, die ausser Nudeln, Haehnchen mit Pommes und Literweise Ketchup nichts moegen......., doch das liess mich einfach mal ganz kalt, die sehen ja irgendwann aus wie Nudeln, wenn man sie nicht etwas bremst :)))))))))
    3. Ich hatte noch 3 Auberginen, die langsam mal verbraucht werden mussten, also sauste das Zwergi ab in die Kueche und das Chaos nahm seinen Lauf........, denn bei jedem Handgriff kam mir eine neue Idee, was ich aus den Dingern mal so basteln koennte.
    4. Ich setzte leicht gesalzenes Wasser auf, in einem kleinen Topf natuerlich :))),liess es kochen und gab den Reis hinzu.Der Reis sollte recht weich gekocht werden, das er fuer die Fuellung recht matschig sein sollte.Dann schuettete ich ihn in einem Abtropfsieb ab und damit das abkuehlen nicht so lange dauerte, spuelte ich ihn mit kaltem Wasser ab und liess ihn gut abtropfen.
    5. Zuerst entkleidete ich die Zwiebel, schnitt sie in kleine Wuerfelchen, danach pellte ich den Knobi (unsere liebe Edelgard bekommt natuerlich keinen Knobi :))) ) und hackte ihn klitzeklein.....neeee natuerlich mit einem Kuechenmesser, ein Hackebeil ist doch vieeeeeel zu gross fuer Zwergi's :))))), dann wusch und schnitt ich die Peperoni ganz fein, gab einen Schuss Wasser in einen Topf (nein, keinen Nachttopf, ein Kochtopf waere wohl angebrachter).......ufff, was fuer Fragen man ueber sich ergehen lassen muss, grins, gab die Zwiebeln und den Knobi dazu und liess beides anduensten.
    6. Dann gab ich die passierten Tomaten dazu, fuellte die Flasche mit Wasser auf und schuettete es auch hinzu, mischte die Haelfte der gehackten Petersilie, sowie Salz und Pfeffer darunter und liess das Soesschen auf kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde lang einkoecheln.
    7. In dieser Zeit schaelte ich die Auberginen, schnitt sie in duenne, etwa 1cm dicke Scheiben und wuerzte sie mit Salz, Pfeffer und der Chili - Knoblauch - Gewuerzmischung.
    8. Den Reis gab ich in eine Schuessel, gab 2 Essloeffel Parmesan, die Petersilie, das Ei, den geschnittenen Kaese, etwas Salz und Pfeffer und die Muskatnuss dazu, wusch mir schoen brav die Fingerkes und knetete alles zu einem festen Teig.
    9. So und jetzt ging das Chaos erstmal los :
    10. Ich gab auf jede Auberginenscheibe etwa die Menge von einem Teeloeffel von dem Reisteig auf ein Ende der Scheibe (die Seiten sollten frei bleiben, da die Masse sonst rausfaellt), rollte sie zusammen und...............das bloede Ding rollte sich wieder auf.....motz mecker.Aber s' Zwergi laesst sich sowas natuerlich nicht gefallen und sagte den bloeden Dingern den Kampf an, indem ich kurzerhand jeweils 2 Zahnstocher nahm und sie damit festpiekste, hah, Rache ist suess, gelle.......:))))))))
    11. Dann kam ein Schuss Wasser in eine grosse Pfanne, die Roellchen oder was immer sie auch darstellten dazu und auf mittlerer Flamme liess ich sie etwa 10 Minuten anduensten.
    12. Danach kramte ich eine Auflaufform aus dem Kuechenschrank, reihte die Roellchen darin aneinander, goss die Tomatensauce darueber, streute den restlichen Parmesan darueber und liess alles auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 bis 200 Grad 40 - 50 Minuten backen.
    13. Dazu reichte ich Reis.Den Zwergen hat es super geschmeckt, es war ihnen auch nicht zu scharf, ich hingegeb schnippelte mir noch eine grosse Peperoni auf meinen Teller.
    14. Noch ein kleiner Tip:sollte etwas von der Fuellung uebrig bleiben, wie es bei mir der Fall war,kann man sie gut in einer Pfanne braten, noch ein Ei dadurch ruehren und als kleine Zwischenmahlzeit futtern.
    15. Und auch heute wuenscht Euch s'Zwergi einenGUTEN APPETIT !!!



    Zwergi's Auberginen - Roellchen mit Reisfuellung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1469 (351)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 77,7 g
    Fett 0,6 g


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