Rocher Torte - Rezept Von Einsendungen Crogirl

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    Hier ist es Rocher Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Crogirl geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rocher Torte - Rezept


    Rocher Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    6 Eier
    200 g Zucker
    120 g Mehl
    65 g Stärke
    40 g Kakao ungesüßt
    0,5 TL Zimt
    1 Prise Salz
    1 TL Backpulver
    80 g gemahlene, geröstete Haselnüsse
    40 g geschmolzene Butter
    zum Beträufeln:
    50 ml Flüssigkeit - Baileys oder Kaffee
    Creme zum Füllen:
    150 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
    100 g Haselnüsse, gemahlen und geröstet
    50 g Puderzucker
    400 ml Sahne
    6 TL San Apart
    Creme zum Bestreichen:
    120 g Nutella
    1 Prise Salz
    75 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
    150 g Mascarpnoe
    Deko:
    200 g Haselnüsse, selbst rösten und grob hacken
    16 Rocher-Kugeln
    und gehackte Haselnüsse


    Vorbereitung für Rocher Torte - Rezept


    1. Die Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten cremig rühren. Die trockenen Zutaten verrühren und sieben. Haselnüsse und Butter hinzufügen und kurz alles unterheben. Den Teig dann in die vorbereitete Form gießen, ich backe in einem Backrahmen, den ich vorher mit Backpapier eingeschlagen habe. Der Teig wird dann bei 170°C etwa 35 Minuten gebacken. Danach wird er aus der Form gestürzt und muss komplett abkühlen.
    2. Für die Creme die Haselnüsse mit dem Puderzucker fein mahlen, die Schokolade zufügen und diese Masse kühl stellen.
    3. Den fertigen Boden zwei mal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring verschließen. Den Boden tränken.
    4. Die Schokoladenmasse mit der Sahne und dem San Apart steifen und die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen. Zweiten Boden aufsetzen, tränken und mit der restlichen Creme bestreichen, Deckel aufsetzen und ebenfalls tränken. Die Torte kühl stellen.
    5. Für die zweite Creme die Zutaten kurz verrühren und die Torte damit komplett bestreichen. Mit den Haselnüssen am Rand und den Rocher Kugeln verzieren.



    Rocher Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1507 (360)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 47,9 g
    Fett 17,0 g


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