italienische Linsensuppe - Rezept geschrieben von SuppenGeniesser
Hier ist es italienische Linsensuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
italienische Linsensuppe - Rezept
Zutaten für 2 Personen
100 gr. | Bacon |
2 Stück | Zwiebel, ca 80 gr. |
1 Stückchen | Knoblauch |
2 Stück | Stangensellerie |
5 Stück | Tomaten getrocknet |
Olivenöl | |
800 ml | Gemüsebrühe |
200 gr. | Linsen |
Handvoll | Petersilienblätter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
100 gr. | Nudeln Conchiglie |
Handvoll | Minze frisch |
ZUBEREITUNG italienische Linsensuppe - Rezept
- Die Zwiebel und den Knobi pellen und klein würfeln. Den Bacon in Würfelchen schneiden. Von der Stangensellerie die groben Fäden abziehen und dann in kleine Stückchen schneiden. Gemüsebrühe erhitzen. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und klein schneiden.
- Olivenöl erhitzen und den Bacon cross anbraten, die Gemüsewürfel zugeben und alles noch kurz angehn lassen.
- Mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und die Linsen sowie die Petersilie zugeben. Mit Pfeffer etwas würzen. Auf kleiner Hitze köcheln lassen bis die Linsen weich sind ( dauert ca 25 Minuten, je nach Linsen Sorte ). Je nachdem wie lange die Nudeln brauchen, sie dementsprechend mit in die Brühe geben so dass Linsen und Nudeln zeitgleich gar sind. Wenn die Nudeln gar sind nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen die frische Minze kalt abbrausen, gut trocken tupfen und fein schneiden.
- Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit der frischen Minze bestreuen und nun.....guten Appetit.....
italienische Linsensuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 602 (144) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 14,4 g |
Fett | 7,0 g |
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