Backen: Zweifarbiger Käsekuchen mit Mangosahne ***Happy Birthday, liebe Eva-Maria*** - Rezept von lunapiena

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    Hier ist es Backen: Zweifarbiger Käsekuchen mit Mangosahne ***Happy Birthday, liebe Eva-Maria*** - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Zweifarbiger Käsekuchen mit Mangosahne ***Happy Birthday, liebe Eva-Maria*** - Rezept


    Backen: Zweifarbiger Käsekuchen mit Mangosahne ***Happy Birthday, liebe Eva-Maria*** - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    der Teig
    100 Gramm Butter eiskalt
    50 Gramm Zucker
    1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
    150 Gramm Mehl
    30 Gramm Speisestärke
    die Quarkfüllungen
    150 Gramm Kuvertüre dunkel
    3 Esslöffel Sahne 30% Fett
    3 Stück Eier von Huhn meines Vertrauens, getrennt
    120 Gramm Zucker
    1 Stück Vanilleschote
    600 Gramm Quark 40%ig
    50 ml Sahne
    200 Gramm Frischkäse natur, dieses Mal gekauft, denn der eigene war noch nicht fertig.
    50 Gramm Speisestärke
    1 Prise Salz
    1 Esslöffel Orangenzucker, eigene Herstellung oder Orangeback
    die Mangosahne
    200 ml Sahne
    1 Stück Mango, ganz
    2 Esslöffel Zucker
    einige Schokostreusel


    ZUBEREITUNG Backen: Zweifarbiger Käsekuchen mit Mangosahne ***Happy Birthday, liebe Eva-Maria*** - Rezept


    1. Die Butter mit Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, das Ei hinzu fügen und mit Mehl und Stärke einen geschmeidigen Mürbteig herstellen.
    2. Nun sollte die Teigkugel für zwei Stunden in den Kühlschrank. Ich hab es aber anders gemacht. Ich habe den noch sehr weichen Teig in einer gefetteten und gebröselten Springform verteilt, die Ränder hoch gezogen und mit einer Gabel den Teig angestochen. Jetzt erst ist der Teig, samt Form in den Kühlschrank gewandert.
    3. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
    4. Eigelbe mit dem übrigen Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Quark, Frischkäse, Sahne und Stärke dazu geben und gut verrühren.
    5. Nun das geschlagene Eiweiß mit einem Schaumschläger unterheben.
    6. Die Masse teilen.
    7. In die eine Hälfte den Orangenzucker einrühren.
    8. Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen (nicht über 38 Grad!), die Sahne unterrühren und das Ganze zu der zweiten Hälfte der Quarkmasse geben und unterarbeiten.
    9. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und zuerst die dunkle Hälfte und dann die helle Hälfte des Quarks auf dem Boden verteilen. Aufpassen, dass sich die beiden Schichten nicht mischen.
    10. Den Kuchen nun bei 170 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe!) Vollständig auskühlen lassen
    11. Die Mango schälen, vom Kern befreien und pürieren. Die Sahne steif schlagen und das Mangomus und den Zucker unterrühren.
    12. Ein Stück Kuchen mit einem Löffel der Sahne krönen und mit ein paar Schokostreuseln oder -raspeln garnieren.



    Backen: Zweifarbiger Käsekuchen mit Mangosahne ***Happy Birthday, liebe Eva-Maria*** - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1624 (388)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 49,0 g
    Fett 19,6 g


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