Backen: Ringlo-Buttermilch-Kuchen (Wieberla-Koung) für Emari zum Geburtstag ;-))) - Rezept By lunapiena

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    Hier ist es Backen: Ringlo-Buttermilch-Kuchen (Wieberla-Koung) für Emari zum Geburtstag ;-))) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Ringlo-Buttermilch-Kuchen (Wieberla-Koung) für Emari zum Geburtstag ;-))) - Rezept


    Backen: Ringlo-Buttermilch-Kuchen (Wieberla-Koung) für Emari zum Geburtstag ;-))) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    der Teig
    50 Gramm Butter
    75 Gramm Zucker
    1 Stück Ei
    1 Stück Eigelb
    1 Prise Salz
    100 Gramm Mehl Typ 550
    1 Teelöffel Backpulver
    4 Esslöffel Buttermilch
    300 Gramm Reineclaude frisch = ca. 30 Stück
    die Buttermilchmasse
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    300 ml Buttermilch
    50 Gramm Zucker
    1 Stück Eigelb
    2 Stück Eiweiß


    ZUBEREITUNG Backen: Ringlo-Buttermilch-Kuchen (Wieberla-Koung) für Emari zum Geburtstag ;-))) - Rezept


    1. der Teig
    2. Aus Butter, Zucker, Eigelb (das übrige Eiweiß brauchen wir für die Buttermilchmasse) und Ei eine schaumige Masse rühren. Salz, Mehl, Backpulver zugeben und zusammen mit der Buttermilch einen Rührteig herstellen.
    3. Eine Tortenform fetten und bröseln und den Teig einfüllen und verteilen.
    4. Die Edelpflaumen entkernen und auf dem Teig verteilen.
    5. Das übrige Ei trennen und die beiden Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Buttermilch zugeben und den Eischnee unterheben.
    6. Diese Masse auf den Früchten verteilen.
    7. Gebacken wird im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 45 - 50 Minuten.
    8. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.



    Backen: Ringlo-Buttermilch-Kuchen (Wieberla-Koung) für Emari zum Geburtstag ;-))) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 25,7 g
    Fett 7,3 g


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