Amadeus Mozart Torte - Rezept von schokomuzi

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    Folgendes ist Amadeus Mozart Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schokomuzi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Amadeus Mozart Torte - Rezept


    Amadeus Mozart Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 g Nougat
    4 Eier, groß
    80 g Staubzucker
    40 g Kristallzucker
    120 g Mehl, griffig
    1 Kaffeelöffel Backpulver
    160 g Ribisel-Marmelade =rote Johannisbeere Konfitüre passiert!!!
    200 g Bitterschokolade
    250 ml Schlagsahne
    3 Blatt Gelatine
    500 ml Milch
    50 g Pistazien ungesalzen
    1 Pkg. Vanillepuddingpulver
    80 g Staubzucker
    1 Esslöffel Rum
    5 Tropfen Bittermandelaroma
    100 g Marzipan Rohmasse
    125 ml Schlagsahne


    ZUBEREITUNG Amadeus Mozart Torte - Rezept


    1. Nougatbiskuit: Den Nougat über Dampf schmelzen. Eier trennen.Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Weiches Nougat nach und nach unterrühren.Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen.Eischnee und Mehl-Backpulvermischung abwechselnd unter die Nougatmasse heben.Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Durchmesser Springform füllen und ca 30min bei 160° C Ober- und Unterhitze im Backrohr backen.
    2. Schokoladecreme: Bitterschokolade klein hacken.Schlagsahne zum kochen bringen, die Bitterschokolade beifügen und unter Rühren schmelzen. Auskühlen lassen.
    3. Pistaziencreme:125 ml Milch mit den Pistazien im Mixer pürieren, dass eine homogene grüne Milch entsteht.Puddingpulver, Staubzucker, Rum und Bittermandelaroma beifügen. Die restliche Milch mit in Stücke geschnittene Marzipan Rohmasse unter rühren erhitzen bis Marzipan geschmolzen ist.In die kochende Milch-Marzipan Mischung das Pistazien-Milch-Pudding-Gemisch bemengen und dick kochen. In eine Schüssel füllen und die vorher eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine beifügen und gut auflösen. Kalt stellen (Ich gebe immer, um eine Hautbildung zu vermeiden, eine Klarsichtfolie direkt auf die Puddingoberfläche).Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
    4. Das ausgekühlte Nougatbiskuit einmal durchschneiden. Einen Tortenboden in eine Spingform füllen und mit der halben Menge der Ribiselmarmelade bestreichen. Pistaziencreme darauf geben und glatt streichen, nun den zweiten Tortenboden auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und mit dieser Marmeladeseite nach unten darauf legen und zumindest 6 Stunden kalt stellen.
    5. Torte mit einem in heißes Wasser getauchtes Messer von der Springform lösen und den Reifen entfernen. Schokoladecreme (noch flüssig) mit dem Mixer !cremig! aufschlagen und anschließend die Torte damit gleichmäßig bestreichen.



    Amadeus Mozart Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1184 (283)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 30,8 g
    Fett 14,5 g


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