Zitronen-Kuchen "Grüne Wiese" - Rezept von barbara62

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    Folgendes ist Zitronen-Kuchen "Grüne Wiese" - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Kuchen


    Zitronen-Kuchen "Grüne Wiese" - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    100 g Blattspinat - gern auch tiefgefroren
    350 ml Sonnenblumenöl
    1 Bio-Zitrone
    100 g weiße Schokolade
    3 Eier - Gr. M
    200 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    300 g Mehl
    1 Pck. Backpulver
    Fett und Mehl für die Form - Holzspieß - Napfkuchenform 2 l Inhalt
    Guss und Deko:
    250 g Puderzucker
    5 EL Zitronensaft
    div. essbare Blüten - alternativ Blüten aus dem Deko-Regal der Backabteilung im Supermarkt


    Vorbereitung für Zitronen-Kuchen "Grüne Wiese" - Rezept


    1. Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Wenn frischer Spinat verwendet wird, denselben putzen, waschen, gut abtopfen lassen und grob hacken. Spinat und Öl mit einem Stabmixer fein pürieren.
    2. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocken und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Dann Saft und Schale unter das Spinat-Ölgemisch rühren.
    3. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
    4. Ofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
    5. Eier, Zucker, Vanillezucker mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts schaumg rühren. Mehl und Backpulver mischen und nun abwechselnd mit dem Spinat-Gemisch unter Rühren zur Eimasse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Dann erst die geschmolzene Schokolade unterheben.
    6. Teig in die Form geben und 1 Stunde backen. Ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit mit dem Holzspieß eine Probe machen. Sollte noch Teig daran haften bleiben, die restlichen 10 Min. weiter backen. Bleibt der Spieß sauber, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. auskühlen lassen.
    7. Puderzucker mit dem Zitronensaft mittels Handrührgerät kräftig verrühren, sodass ein dicker, glatter Guss entsteht. Diesen ungleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und alles mit den Blüten verzieren.
    8. Meine Blüten bestehen aus Esspapier, da ich keine Möglichkeit hatte, essbare zu bekommen.
    9. Der leichte Grünton des Kuchens soll die Wiese sein..... Aber keine Angst, man schmeckt den Spinat nicht heraus. Er dient lediglich zur Farbgebung. Es ist ein sehr saftiger, zitroniger Kuchen, gebacken als Geburtstagsgeschenk.........bediene sich wer mag. Guten Appetit.



    Zitronen-Kuchen "Grüne Wiese" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2047 (489)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 54,8 g
    Fett 28,9 g


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