Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen) - Rezept von Tinchenbinchen
Folgendes ist Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tinchenbinchen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
350 g | Mehl |
1 Tassen | Öl |
1 TL | Salz |
Wasser | |
1 Schuss | Zitronensaft |
Gem. | Koriander |
Kümmelpulver | |
7 Stück | Kartoffeln gekocht |
2 Tassen | Erbsen blanchiert |
1 Stück | Ingwer, ca. 3 cm |
1 Zehe | Knoblauch gehackt |
1 Kleine | Schalotte gehackt |
2 Prisen | Mangopulver |
1 TL | Korianderpulver |
2 TL | Kreuzkümmelpulver |
3 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Garam-Masala |
1 TL | Curry |
1 TL | Paprika edelsüß |
Salz und Pfeffer, Sojasauce ,Kümmelsamen | |
DIP | |
3 Becher | Yoghurt |
4 EL | Ketchup |
2 Stück | Essiggurken, gehackt |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
3 TL | Curry |
3 TL | Paprika Edelsüss |
2 Prisen | Zucker |
2 TL | Knoblauchpulver 2 |
3 Zehen | Knoblauch, gehackt |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Vorbereitung für Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen) - Rezept
- Aus den ersten 7 Zutaten einen Teig kneten. Dann daraus ca. 7 bis 8 gleichgroße Kugeln formen und beiseite legen. Den Ingwer fein hacken und mit dem Knoblauch und der Zwiebel anbraten, dann die Kartoffeln zerstampfen und zugeben,ca. 6 min. braten. Die Gewürze zugeben,umrühren und anschliessend die Erbsen zugeben und weitere 6 min. braten. Dann aus den Teigkugeln Kreise im Durchmesser von ca. 20 cm ausrollen (entsprechend der Größe von Parathas ), diese Kreise halbieren, dann die Halbkreise zu Tüten formen, die Innenseiten mit Wasser befeuchten,mit je 2 EL Füllung füllen und zu Dreiecken zuklappen. Als Klebstoff dient hierbei auch etwas Wasser. Die Teigtaschen werden anschliessend ca. 5 min. in heißem Öl goldbraun frittiert oder im Ofen bei 200 Grad ca. 20 min. gebacken. Aus den restlichen Zutaten wird ein Dip angerührt und dazu serviert. Ergibt ca. 10 bis 16 Teigtaschen, 1 Portion sind ca. 3 bis 4 Teigtaschen mit 5 EL bis 7 EL Dip.
Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1360 (325) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 62,4 g |
Fett | 3,6 g |
Das war Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen) - Rezept Gesendet von Tinchenbinchen finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen) - Rezept Gesendet von Tinchenbinchen mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/04/samosas-mit-dip-indische-teigtaschen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen) - Rezept Gesendet von Tinchenbinchen"
Kommentar veröffentlichen