Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Folgendes ist Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse - Rezept


    Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 g Rinderhüftsteak
    2 Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    1 EL dünne Sojasauce
    1 EL Ketchup manis
    200 g rote Paprika ca. 200 g
    1 Möhre ca. 100 g
    2 Frühlingszwiebeln ca. 100 g
    100 g Shitakepilze
    0,5 Tasse Koriander TK ( Eigene Herstellung ! )
    3 EL Rapsöl
    1 EL dünne Sojasauce
    1 EL Ketchup manis
    1 EL Reiswein
    0,5 TL Sambal Manis
    2 Stängel Petersilie zum Garnieren


    Vorbereitung für Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse - Rezept


    1. Rinderhüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, evtl. putzen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse zu den Fleischstreifen drücken/pressen. Dünne Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) zugeben und alles gut miteinander vermengen/vermischen. Die marinierten Rindfleischstreifen ca. 50 – 60 Minuten marinieren. Dabei ab und zu wieder vermengen/durchmischen.Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Shitakepilze den Stiel entfernen, mit Küchenpapier abputzen und vierteln.Rapsöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Hälfte der Rinderhüftsteakstreifen anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Rapsöl ( 1 EL ) zugeben und den Rest Fleisch anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Rapsöl ( 1 EL ) in den Wok geben und nacheinander das Gemüse ( Möhrenblüten, Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe und Shitakepilze ) zufügen und pfannenrühren. Mit Reiswein ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und dünner Sojasauce ( 1 EL ) ablöschen und alles 4 – 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Das Fleisch zugeben/unterheben. Koriander zugeben und mit Sambal Manis ( ½ TL ) würzen. Alles noch 5 –6 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei etwas reduzieren. Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse, mit Petersilie garniert, servieren.



    Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 41 (10)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett -


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