Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 g | Rinderhüftsteak |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
1 EL | dünne Sojasauce |
1 EL | Ketchup manis |
200 g | rote Paprika ca. 200 g |
1 | Möhre ca. 100 g |
2 | Frühlingszwiebeln ca. 100 g |
100 g | Shitakepilze |
0,5 Tasse | Koriander TK ( Eigene Herstellung ! ) |
3 EL | Rapsöl |
1 EL | dünne Sojasauce |
1 EL | Ketchup manis |
1 EL | Reiswein |
0,5 TL | Sambal Manis |
2 Stängel | Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse - Rezept
- Rinderhüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, evtl. putzen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse zu den Fleischstreifen drücken/pressen. Dünne Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) zugeben und alles gut miteinander vermengen/vermischen. Die marinierten Rindfleischstreifen ca. 50 60 Minuten marinieren. Dabei ab und zu wieder vermengen/durchmischen.Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 5 mm dick ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Shitakepilze den Stiel entfernen, mit Küchenpapier abputzen und vierteln.Rapsöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Hälfte der Rinderhüftsteakstreifen anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Rapsöl ( 1 EL ) zugeben und den Rest Fleisch anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Rapsöl ( 1 EL ) in den Wok geben und nacheinander das Gemüse ( Möhrenblüten, Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe und Shitakepilze ) zufügen und pfannenrühren. Mit Reiswein ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und dünner Sojasauce ( 1 EL ) ablöschen und alles 4 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Das Fleisch zugeben/unterheben. Koriander zugeben und mit Sambal Manis ( ½ TL ) würzen. Alles noch 5 6 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei etwas reduzieren. Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse, mit Petersilie garniert, servieren.
Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 41 (10) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | - |
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