Karibischer Hühnereintopf - Rezept von kuchentiger
Folgendes ist Karibischer Hühnereintopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Karibischer Hühnereintopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 EL | Sonnenblumenöl |
1200 g | Schweres Hühnchen |
2 Stk | Zwiebeln in Streifen |
3 Stk | Knoblauchzehe |
800 g | Kürbis Würfeln |
2 Stk | Paprika entkernt und gewürfelt |
3 cm | Ingwer fein gehackt |
400 g | gewürfelte Tomaten aus der Dose |
3 dl | Hühner Bouillon |
100 g | Linsen braun |
1 Stk | Kleine Pépéroncini |
Salz- Pfeffer | |
350 g | Mais aus der Dose |
Vorbereitung für Karibischer Hühnereintopf - Rezept
- 1.- Hühnchen waschen, trocken tupfen, zerlegen und in Stücke schneiden. Kürbis schälen und in Würfeln schneiden. Paprika waschen entkernen in Würfeln oder Streifen Schneiden. Ingwer fein hacken. 2.-- Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Hühnerfleisch darin goldbraun anbraten. Überschüssiges Fett abgiessen.3.-- Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis. Paprika und Ingwer in der Pfanne zugeben und einige Minuten leicht anbraten. Tomaten, Hühner Bouillon, Linsen und Pépéroncini zufügen, leicht würzen.4.-- Den Topf abdecken und 45 Min. im auf 180°C vorgeheizten Ofen backen. Dann den Maiszufügen und 10-15 Min weiter backen.Dazu passt : Salzkartoffeln, Reis oder einfach frisches Brot. Als Wein empfehle ich ein Rosé.
Karibischer Hühnereintopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2097 (501) |
Eiweiß | 15,7 g |
Kohlenhydrate | 32,9 g |
Fett | 34,3 g |
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