Kalbsbäckchen mit Spitzkohlsauerkraut - Rezept Durch sequenzer

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    Hier ist es Kalbsbäckchen mit Spitzkohlsauerkraut - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sequenzer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsbäckchen mit Spitzkohlsauerkraut - Rezept


    Kalbsbäckchen mit Spitzkohlsauerkraut - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Spitzkohl
    1 Möhre
    Salz
    Kalbsbäckchen
    600 Gramm Kartoffeln mehlig kochend
    Weißwein
    Kümmel
    Lorbeer
    Wacholder
    1 EL Milch
    250 Gramm Butter
    Mirepoix
    Öl
    Noilly Prat


    Vorbereitung für Kalbsbäckchen mit Spitzkohlsauerkraut - Rezept


    1. Spitzkohl fein hobeln. Möhre sehr fein reiben. Beides wiegen. 2% der gewogenen Masse ausrechnen und als Salz dazugeben. Alles in ein großes Glas oder einen Steintopf geben und richtig fest reinpressen. 1 Woche bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann 8-9 Wochen im Kühlschrank reifen lassen.
    2. Dann wie jedes gewöhnliche Sauerkraut mit Weißwein, Lorbeer, Wacholder und Kümmel dünsten.
    3. Kartoffeln schälen und kochen, danach stampfen und passieren. Ausdampfen lassen, etwas Platz für die Milch machen. Direkt auf den heißen Topfboden geben. Jetzt nach und nach die Butter unterschlagen. Ein Küchensklave mit Muskeln oder ein Rührgerät wären praktisch. Evtl. nochmals nachsalzen.Da der Buttergehalt bewusst sehr hoch ist, bekommt jeder Gast nur ca. einen EL davon.
    4. Bäckchen parieren, salzen, in Öl anbraten, Mirepoix mit anschwitzen. Mit Noilly Prat ablöschen, mit Weißwein auffüllen. Schmoren. Ich habe sie 12 h bei 70°C im Ofen gehabt.



    Kalbsbäckchen mit Spitzkohlsauerkraut - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2838 (678)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 75,8 g


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