Hauptgericht --- Gefüllte Spitzpaprika mit Stampfkartoffeln - Rezept Gesendet von Pirlepalle

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    Hier ist es Hauptgericht --- Gefüllte Spitzpaprika mit Stampfkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pirlepalle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hauptgericht --- Gefüllte Spitzpaprika mit Stampfkartoffeln - Rezept


    Hauptgericht --- Gefüllte Spitzpaprika mit Stampfkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    7 Spitzpaprikas gelb
    1 Tasse Reis
    500 g Hackfleisch gemischt
    1 Brötchen vom Vortag
    2 Eier
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    Petersilie feingehackt
    1 Zwiebel groß
    2 Dosen Tomatenwürfel
    2 EL Tomatenmark
    0,25 L Brühe
    0,125 L saure Sahne
    Butterschmalz
    1 kg Kartoffeln mehligkochend
    0,5 l Milch
    2 EL Butter
    1 TL Salz


    Vorbereitung für Hauptgericht --- Gefüllte Spitzpaprika mit Stampfkartoffeln - Rezept


    1. Paprikaschoten waschen und am Stielende aufschneiden, aushöhlen.
    2. Reis in kochendes Salzwasser, für 12 Min. kochen, abgießen und beiseite stellen.
    3. Fleischteig: Brötchen in kleine Teile auseinanderbrechen, in kalten Wasser einweichen. Zwiebeln fein hacken, mit der Petersilie zum Hackfleisch geben, Brötchen ausdrücken und dazu geben, Eier hineingeben, Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Zuletzt den Reis gut untermischen. Alles gut vermengen und in die Paprikaschoten füllen. Was nicht in die Paprikaschoten passt zu kleinen Kugeln formen.
    4. Butterschmalz in einen großen breiten Topf geben, die gefüllten Paprikaschoten und die kleinen Kugeln darin kurz anbraten, Tomatenmark dazu, dann löscht man sie mit der Brühe und den Tomatenwürfeln ab, Salz und saure Sahne dazugeben, für 45 Min. langsam weichschmoren lassen.
    5. Kartoffeln weich kochen, schälen. Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, mit der Milch, Butter, 1 TL Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Die Stampfkartoffeln dürfen ruhig noch kleine Kartoffelstückchen enthalten.



    Hauptgericht --- Gefüllte Spitzpaprika mit Stampfkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 8,1 g
    Fett 10,0 g


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