Hähnchencurry Rezept geschrieben von extrawurst
Hier ist es Hähnchencurry Rezept. Dieses Rezept von extrawurst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchencurry Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Knoblauchzehen |
2 cm | Ingwer frisch |
100 gr. | Naturjoghurt |
2 TL | Garam-Masala |
1/2 TL | Kreuzkümmel-, Kurkuma- und Paprikapulver |
1 Msp | Zimt- und Kardamompulver |
400 gr. | Tomaten passiert |
1 | Zwiebel |
800 gr. | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | Butter |
Paprikaschoten rot und gelb, gewürfelt | |
200 ml | Kokosmilch |
1 EL | Limettensaft |
1 TL | Honig flüssig |
Salz und Cayennepfeffer |
Vorbereitung für Hähnchencurry Rezept
- Knoblauch und Ingwer würfeln. Mit Joghurt, Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprika, Zimt, Kardamom, Tomaten, 1/2 TL Salz vermischen. Fleisch würfeln, zur Jogurtsoße geben und vermengen. Mindestens 4 Stunden kühlen. Ich habe es bereits am Vorabend zubereitet.
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in Butter für 3 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Hähnchen-Joghurt-Mix, Paprikawürfel und Kokosmilch zugeben. Evtl. noch etwas Hühnerbrühe zugeben. 10 Minuten köcheln und mit Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und Honig abschmecken. Mit Reis servieren.
Hähnchencurry Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 376 (90) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 3,3 g |
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