Gemüse-Lasagne - Rezept geschrieben von Oschenberg
Hier ist es Gemüse-Lasagne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Oschenberg geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Gemüse-Lasagne - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 | Aubergine |
1 | rote Zwiebel |
3 | Paprikaschoten |
200 gr | Pilze |
200 gr | Sellerie |
1 | Zucchini |
2 | Tomaten |
300 ml | passierte Tomaten |
Knoblauch frisch | |
1 Eßl | Olivenöl |
Chilipulver, Kreuzkümmel, Basilikum | |
Salz, Pfeffer, Basilikum | |
8 | Lasagneblätter, evtl. mehr |
1 Eßl | Margariene |
1 Eßl | Mehl |
150 ml | Gemüsebrühe |
300 ml | fettarme Milch |
75 gr | geriebener Käse |
1 Tl | Senf |
2 Sch | Gouda |
ZUBEREITUNG Gemüse-Lasagne - Rezept
- Auberginen in dünnen Scheiben schneiden, salzen und abtupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und in Würfel geschnittene Zwiebeln mit Knoblauch kurz anschwitzen.
- Paprikaschoten, Pilze, Sellerie und Zucchini in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, würzen und bissfest dünsten.
- Tomaten waschen, würfeln und mit den passierten Tomaten und Basilikum dazugeben, mit Salz und Peffer würzen und abschmecken.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine helle Käsesoße aus Margariene, Mehl, Gemüsebrühe, Milch und käse herstellen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hälfte der Lasagneblätter in eine feuerfeste Form legen.
- Zuerst die Hälfte der Gemüsemischung, dann die Hälfte der Auberginenscheiben darauf geben. Wiederholen und mit der Käsesoße abschließen. Evtl. mit etwas Käse bestreuen od. belegen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 40 Min. backen.
Gemüse-Lasagne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 92 (22) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 0,8 g |
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