Backen: Kirsch-Mandel-Torte - Rezept Eingereicht von rainbow3

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    Hier ist es Backen: Kirsch-Mandel-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Kirsch-Mandel-Torte - Rezept


    Backen: Kirsch-Mandel-Torte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    * für den Teig
    200 g entsteinte Kirschen (aus dem Glas)
    ... 2 RZ in meinem KB
    250 g Dinkel Mehl
    oder Weizenmehl
    140 g Mandeln gemahlen
    120 g Zucker
    1 Prise Salz
    2 TL Backpulver
    140 g Butter
    2 Eier
    125 ml Milch
    * für den Belag
    250 ml Sahne
    1 EL Kirschwasser
    oder Grenadinesirup
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    Kirschen kandiert


    ZUBEREITUNG Backen: Kirsch-Mandel-Torte - Rezept


    1. Kirschen (ich hatte selbst eingemachte mit Vanille) gut abtropfen lassen.
    2. Mehl und Mandeln mischen, davon ca. 2 EL auf einen Teller geben (oder nur Mandeln). Zucker, Salz und Backpulver untermischen.
    3. Anschließend die weichen Butter, Eier und Milch dazugeben und alles zu einem Teig verrühren.
    4. Die abgetropften Kirschen in der Mehl-Mandel-Mischung wälzen (so sinken sie im Teig nicht alle nach unten). Dann unter den Teig rühren.
    5. Dann den Teig in eine gefettete Herzchen-Backform geben. (Da meine nur ca. 18cm klein ist, habe ich einen Teil noch in eine zweite ca. 11cm kleine Herzform gegeben. So hatte ich einen für die kaffeetafel und einen für mein Männe zum Mitnehmen.)
    6. Nun im auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe). Die kleinere Form nach ca. 40-45 Minuten herausnehmen.
    7. Anschließend kurz in der Form abkühlen lassen (löst sich besser wenn diese auf dem Kopf steht, also Boden nach oben), dann auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.
    8. Den kleineren Kuchen habe ich mit Puderzucker bestreut.
    9. Für den Rosa-Wolken-Belag Sahne und Kirschwasser oder Sirup mischen und zusammen mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
    10. Dann auf die Torte streichen incl. Rand. Zuletzt mit kandierten Kirschen garnieren.
    11. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
    12. PS: Normalerweise backe ich diese Torte in einer 22cm runden Springform. Auf diese gebe ich meist entweder nur Puderzucker oder einen Zuckerguss aus Puderzucker und Kirschsaft. Sahne gibt es dann nach Wunsch dazu.



    Backen: Kirsch-Mandel-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1377 (329)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 27,7 g
    Fett 21,6 g


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