Apfel-Frischkäse-Torte Rezept von schwarzmond

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    Folgendes ist Apfel-Frischkäse-Torte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Frischkäse-Torte Rezept


    Apfel-Frischkäse-Torte Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten für eine kleine Springform mit 22 cm Durchmesser
    50 g Zwieback
    20 g gemahlene Mandeln
    60 g Butter
    1 EL Zucker
    Belag 1
    300 g Frischkäse
    50 g Zucker
    1 Pck. Vanillinzucker
    2 EL Apfelsaft
    200 g Sahne geschlagen
    etwas Zitronensaft und Abrieb von einer viertel Zitrone
    0,5 Beutel Agartine oder 3 Blatt Gelatine
    Belag 2
    400 g Apfelwürfel
    200 ml Apfelsaft
    1 EL Zitronensaft
    0,5 Beutel Agartine oder 3 Blatt Gelatine


    Vorbereitung für Apfel-Frischkäse-Torte Rezept


    1. Die Mandeln und den Zwieback mahlen mit einer Mandelmühle (alternativ den Zwieback in einer Tüte mit dem Nudelholz bearbeiten). Die Butter zerlassen und dabei leicht bräunen. Mandel-Zwieback-Mischung und Zucker vermengen, die zerlassene Butter untermischen. Achtung heiß!!! Eine Springform mit der Misch befüllen und diese als Boden festdrücken (es geht auch ein Teller in passender Größe und ein Tortenring). In den Kühlschrank stellen.
    2. 2 EL Apfelsaft (meiner ist zuckerfrei, frisch selbstgemacht und deshalb sehr naturtrüb) erwärmen und die Agartine einrühren, kurz aufkochen lassen. Mit dem Frischkäse, Zitrone, Zucker, Abrieb und Vanillinzucker vermengen. Die Sahne fest schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen.
    3. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse und eventuelle Bewohner entfernen. In sehr kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in dem Apfelsaft erhitzen und 3 min dünsten. Es darf kein Mus werden, die Stücke sollen erhalten bleiben. Die Agartine einmischen und kurz mitköcheln lassen. Den Zitronensaft einrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen und wenn es zu gelieren beginnt, auf der Frischkäsemasse verteilen.
    4. Jetzt muss die Torte mindestens drei Stunden kühlen und fest werden. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt sie in den Tiefkühler.
    5. Wer mit Gelatine arbeitet, sollte diese jeweils vorher in kaltem Wasser einweichen und die Flüssigkeiten nicht mehr kochen, wenn die Gelatine eingerührt ist.



    Apfel-Frischkäse-Torte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1251 (299)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 17,3 g
    Fett 23,6 g


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