Weihnachtsmenue 24.12.09 Heiligabend 4.) Gang Hauptgericht - Rezept Durch Dom-four-07

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    Bilder für Weihnachtsmenue 24.12.09 Heiligabend 4.) Gang Hauptgericht - Rezept


    Weihnachtsmenue 24.12.09 Heiligabend 4.) Gang Hauptgericht - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 gr. Roastbeef
    12 Stk. Kartoffeln drillinge
    200 gr. Zuckerschoten
    300 gr. Möhrchen klein
    400 gr. Schalotten frisch klein
    2 EL Zucker
    400 ml Rotwein
    200 ml Portwein rot
    150 ml Chassis 17°
    100 ml Aceto Balsamico
    1 TL Butter
    80 gr. Sahne
    10 gr. Mondamin-Pulver
    Salz, Pfeffer,Thymian
    30 gr. Butter
    30 gr. Zucker
    25 gr. Butterfett
    200 gr. Öl
    50 gr. Senf
    20 gr. Bärlauch Tk


    Vorbereitung für Weihnachtsmenue 24.12.09 Heiligabend 4.) Gang Hauptgericht - Rezept


    1. Für die Schaloten: 2EL Zucker im Topf schmelzen, mit Rotwein, Portwein, Chassis und Balsamico ablöschen, und alles einkochen lassen für einige min. Die geschälten Schalotten dazu geben, und ca. 12 min köcheln lassen. Mit Salz Pfeffer und Thymian abschmecken, Die Schalotten herraus. Den ganzen Fond noch etwas einkochen lassen, die Butter und Sahne dazu noch mals einkochen lassen und dann leicht abbinden so wie man es mag, abschmecken,und die Schalotten einlegen, schmeckt am besten wenn alles eine Nacht durchzieht.
    2. Roastbeef in Öl mit Senf und Bärlauch für 2 Tage einlegen, dann salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten. Nun Bei 80° für ca. 130 min in den Ofen schieben.
    3. Kartoffeln mit Schale kochen ,pellen und zur Seite stellen und gut aus kühlen lassen.Die Zuckerschoten und die Möhrchen blanchierern und im Eiswasser gut abkühlen, habe alles schon am Mittag vorbereitet,
    4. kurz vor dem servieren, die Kartoffeln in Butterfett goldbraun ringsherrum braten, die Soße mit den Schalotten heiß werden lassen, und die Zuckerschoten und Möhrchen in Butter und Zucker erhitzen. Sind die kartoffeln gut aus der Pfanne nehmen , in den Ofen geben, und das Roastbeef herraus nehmen , und in dies Pfanne mit etwas Butterfett nochmals bei große Hitze kurz ringsherum anbraten , macht das Fleisch wieder etwas knusperig, und es kommen tolle Röstaromen dazu , wer will kann auch noch Kräuter dazugeben.
    5. nun alles schnell auf heiße teller servieren , wünsche einen guten Appetit, das fleisch war ein Traum, die Soße auch



    Weihnachtsmenue 24.12.09 Heiligabend 4.) Gang Hauptgericht - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 15,5 g


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