Schoko-Kirsch-Kuchen - Rezept Durch moriai

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    Hier ist es Schoko-Kirsch-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von moriai geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Kirsch-Kuchen - Rezept


    Schoko-Kirsch-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Boden
    150 g Zucker
    300 g Mehl
    70 g Kakaopulver
    200 g Butter
    4 Eier Größe M
    2 Messerspitze Speisenatron
    1 Prise Salz
    200 ml Buttermilch
    Kirschen
    2 Gläser Sauerkirschen
    2 Tortenguss rot
    1 Schuss Kirschwasser
    2 Teelöffel (gestrichen) Zimt
    2 Btl. Vanillezucker
    100 g Zucker
    Creme
    500 g Frischkäse
    2 Btl. Vanillepudding
    4 Eier Größe M
    200 g Zucker


    ZUBEREITUNG Schoko-Kirsch-Kuchen - Rezept


    1. Teig:Zucker, Eier und Butter schaumig rühren, dann Mehl, Natron, Kakaopulver mit einer Prise Salz unterrühren, dann die Buttermilch hinzugeben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben.Kirschen:Die Kirschen vom Saft trennen. Tortenguss wie auf der Packung angegeben, anrühren, dann den Saft (ca. 400 ml) mit dem Kirschwasser und Zimt unterrühren, wenn die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, die Kirschen unterrühren, kurz abkühlen lassen. Danach gibt man die Masse auf den Teigboden.Creme:Eier trennen, Eiweiß zu Schaum schlagen, Frischkäse mit 2 Tüten Vanillepundding, Zucker und Eigelb verrühren. Dann den Eierschaum runterheben und die Masse auf die Kirschen verteilen.Den Kuchen in den vorgeheizten Herd (Umluft bei 180 Grad) ca. 50 bis 60 min backen. Ich lege, nachdem die Creme gestockt ist, Backpapier über den Kuchen, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird sondern die goldgelbe Farbe behält.



    Schoko-Kirsch-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1528 (365)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 40,5 g
    Fett 19,5 g


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