Russischer Birnenkuchen Rezept Von Einsendungen marzisz1962

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    Folgendes ist Russischer Birnenkuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marzisz1962 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Russischer Birnenkuchen Rezept


    Russischer Birnenkuchen Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Belag:
    6 reife Birnen
    150 ml Wasser
    1 Zimtstange
    50 ml Rum
    2 EL Zucker
    Für den Rührteig:
    200 g Butter
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier Größe M
    200 g Weizenmehl
    2 TL gemahlener Zimt
    1 EL Kakao
    125 g Haselnüsse gemahlen
    Für die Streusel:
    150 g Weizenmehl
    1 Msp gemahlener Zimt
    75 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 g Butter flüssig


    ZUBEREITUNG Russischer Birnenkuchen Rezept


    1. 1.) Die Birnen schälen, halbieren und entkernen, in eine Schüssel legen. Das Wasser mit der Zimtstange, Rum + Zucker aufkochen lassen. Den Sud über die Birnen gießen nd zugedeckt ca. 2-3 Stunden ziehen lassen.2.) Für den Rührteig die Butter schaumig schlagen, den Zucker mit Vanillezucker unterschlagen. Die Eier einzeln unterrühren.3.) Mehl, Zimt, Kakao, Bckpulver und Haselnüsse vermischen, und löffelweise unter die Masse schlagen.4.) Birnen abgießen, und abtropfen en.5.) Eine 26 ger Kuchenform einfetten, Kuchenteig einfüllen und glatt streichen. Die Birnenhälften leicht einritzen, und mit der Wölbung nach oben auf den Teig verteilen.6.) Für die Streusel das Mehl, Zimt, Zucker + Vaillezucker vermengen. Die Butter leicht anschmezen lassen, und unter die Masse mit dem Knethacken des Handrührgerätes verquirlen. Kurz mit den Händen nacharbeiten. Die Streusel dann über die Birnen verteilen. 7.) Den Kuchen auf das Gitterost stellen, Mittlere Schiene, und backen.Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad (vorheizen), Heißluft: etwa 160 Grad (ohne vorheizen), Gas: Stufe 2-3 (nicht vorheizen), BACKZEIT: etwa 60 Minuten.Den Kuchen erkalten lassen und dann aus der Form lösen.



    Russischer Birnenkuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1833 (438)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 45,9 g
    Fett 25,5 g


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